那天的晚上,我和爸爸照例悠闲地坐在沙发上看电视,从厨房里飘来一阵肉香,勾起了我们敏感的味觉,不由“口水直流三千尺”。我和爸爸心有灵犀地对视了一眼,非常默契地开始了行动。只见爸爸从餐桌上的抓起了一块肉就往嘴里塞:“这盆肉炒辣椒不会咸了吧,让我试一下味道。”
眼看着盆子时里的肉越来越少,我整个人都不好了,说:“也让我尝尝!”
我吃东西一般比较斯文,但在美食面前就破例了,端起盆子就吃。
这时奶奶从厨房里探出头来,一脸鄙视地说:“你们俩大老人爷们还偷吃!”’
看着奶奶那一眼能把人看透的神情,我和爸爸灰溜溜地逃回了客厅。
“开饭了!”妈妈从厨房里出来,擦了擦手。
我们来到餐厅,团团围坐。
“好好吃啊!”尝着桌上的红烧鲤鱼、糖醋排骨,我两眼冒出绿光。
“这盆是什么汤啊?好香啊!是谁做的啊?”我指着面前的一盆热气腾腾的浮着葱花的白花花的汤问道。
“这一定是你妈的手艺。”爸爸在旁气定神闲地说。
我尝了一口汤,真鲜!正想夸夸妈妈的手艺,突然想起了一件事:“妈妈,你答应我在网上拍的一副五星乒乓球拍怎么还没到哇?”
妈妈的脸红了,像只煮熟的虾子,半天才支支吾吾说:“那个……那个订单退,退了……”
我立马生气了,翻脸比翻书还快:“那我的压岁钱是不是被你打牌输光了?难怪这几天我天天看见你往茶馆里跑!”
“额你个你小兔崽子竟然还监视起我来了,看我不打——”妈妈扬起手,做出个打人的动作。
爸爸看到了,连忙板起一副家长的面孔气假意训斥我说:“用了就用了。你妈把你养大,在你身上花了不少心血,这点钱都不值?”
我感觉有点理亏,不由低下了头。毕竟我的那压岁钱也不能算是我的劳动所得。我开始有点后悔刚才对妈妈说的那番话。
就这样,本来吃饭的时间变成了一场“批判会”。最终大家变得都不作声了。
看到这情形,奶奶说话了:“你看看,你看看,吃个饭还搞得像个阶级斗争,你们都互相让一点不行吗?”
妈妈面露愧色,对我说:“儿子,把我的手机拿来,妈妈这就给你在网上买球拍。”