铿锵的乐曲抒情作文
我心中放入这铿锵的乐曲,过滤出胆怯与畏缩,人生之路因此豁然开朗。
—题记
(拆迁工人)他们正齐刷刷地踮起了脚,将身子后倾,全身力气聚集于掌中,再猛一仰身,在地上奏出一串长长的音符。然后又蓄势,下锤……此时,铁锤与地面敲击的瞬间,尘土飞扬,我刚有些恼怒,也随即同情,这社会底层辛苦的人啊,他们一定常嗟叹老天不公,为年华流逝愤慨,为工资微薄而节衣缩食。想到这儿,我的心弦被拨动。
过了一会儿,工人们稍做休息,行得正,捧起自带的大茶,缸咕咚咕咚豪饮,享受着难得的清闲时光。不知是谁扯了一嗓子“我走在社会主义大道上”,随即周围传来善意的笑声,他。他也憨憨的笑着和别人打趣。望着他们有黑的脸庞在阳光下开出的花,我感到震撼,我的脸火辣辣的,为误读了那几颗阳光下的心而愧疚,为无意踏入那片美好而淳朴的心灵沃土而心虚。
上班族们常抱怨办公室的简陋和工资的微薄,而这些铺路工人却用爬满沟壑的手和带血的膝盖在人生路上匍匐前行。
我震撼不远处传来工人的号子,充满了泥土的气息和激昂的斗志,好像风筝带着哨音冲入云霄。“噹”他们用力锤击着命运的磐石,奏出生命的交响曲,双臂在空中划出优美的弧线,我的心也随之澎湃,默默地为这震撼人心的乐曲而鼓掌,一下,又一下。