抒情作文:电话那头的母爱
时间始终还要离去。
离家,求学,奋斗,每一次离开,每一次行李箱的轮子缓缓滑动,与我而言,母亲,便成了电话那头的思念和大爱。相见是种直白而可以感知的美,不见还满心执念,始终也会是种朦胧,会被无限放大的美丽。
学校里的我也渐渐长大,懂事,懂得报喜不报忧,如果感冒了,便不会跟家里说。可是孩子永远没母亲懂得自己多,再故做坚强,还是会被母亲识破。嘘寒问暖,每一个再小的细节,都会被母亲提及。还记得上次与母亲通电话,不小心感冒的我,为了不被母亲,识破,一直都没太吱声,为了少说话,只以“嗯,嗯,知道啦。”回应母亲。当然母亲是知道的,一个劲的让我照顾好自己,千万别省,没钱了,就跟家里要,每次跟母亲通电话时,母亲就多了个身份叫:大款。鼓鼓的钱包,我知道里面装的不是钱,而是满满的母爱,那是比多少钱都来得无比珍贵的东西,也只有母亲才有,独一无二。 而我也会努力的学习,希望都些好消息,让母亲开心,儿好勿挂。计算机二级优秀,英语四级考了将近550,也算是可以让母亲安心一阵子了。不颓废,努力上进,始终是种很实在的孝顺。现在母亲最牵念的就是我未来的工作,倒是和其他父母不一样,对我找对象的事,不担心。没有要求我去相亲,可能我才大二,亦或者,母亲知道,学业最重要,而且她的孩子怎么可能找不到女朋友呢。
其实母亲很少打电话给我,之前我问过母亲,你为什么不喜欢打电话给我?她说:我怕打扰到你。