聆听太阳的声音抒情作文
" 妈妈,我听见太阳声音啦!”一声稚语冲击了我的耳膜,记忆中的涟漪不再平静,荡漾起了点点的涟漪……
金色的太阳挂在高高的蓝天上,与金黄的小麦交相辉映。风儿一吹,远远的望去,阳光在小麦的推搡下跳起一曲优美的华尔兹。你骑着"凤凰”牌自行车,把幼小的我塞进了车前的梁上,颠簸在坑坑洼洼的土路上。你挥舞着长满老茧的大手,脸上的汗一滴一滴的飞去,我只是坐在土堆上,默默的看你劳动。我望着你的背影,怯怯的问:"可不可以陪我玩一会儿啊?”随即低下头,摆弄着衣角。你愣怔了一会儿,转过身来,放下了锄头,眯着眼睛,神秘兮兮的问:“你听到过太阳的声音吗?”那表情就像虔诚的喇嘛听到了美丽香巴拉的神秘鼓声。竖起耳朵,却只能听到麻雀的"叽叽喳喳声 ”和时间从空中划过的声音……太阳有声音的吗?
你慢悠悠地骑在乡间小路上,跟我讲妈妈小时候的趣事。忽然间,你把粗糙的手指向了不远处的一棵被石头压着的小草,激动的说:"小草听见太阳的声音了!”我纳罕道:"小草也是有耳朵的吗?”“是啊!因为它听到了太阳的声音,所以它才能够摆脱困境,长出嫩绿的芽儿。”我忽然感到很神奇,随口说出:“太阳的声音能带给人力量啊!”你笑了,继续蹬着车,在泥泞的土路上一圈一圈的走过,留下我们一起走过的痕迹。
风和雨交织着一场紧张的话剧,太阳又渐渐的从东方升起,演绎着新的一天。 多年后的今天,伏在窗边,窗外已不是大片大片的麦地,那些朴实的人们也一个一个离我而去。纵然窗外的高楼大厦再多,也阻挡不住我欣赏这和煦的阳光,嗅到淡淡的暖味儿,聆听刚毅铿锵的声音。再回过神来,那对母子已经汇聚成了一个黑点;再一次伏在窗边,慢慢的进入梦乡,梦见我们躺在金色的麦地里,在田间的小路上,我们一起聆听太阳的声音……