恋秋_高中抒情作文
我,停住了匆忙的脚步,蓦然回眸,秋姑娘仿佛伫立在我面前:片片枯叶打着旋儿,悠然飘零,犹如一只只蝴蝶跳起了华尔兹,又像是在讴歌着这多姿多彩的金秋,黄澄澄的稻田翻腾着层层金晃晃的波浪,高低起伏、抑扬顿挫;九月菊绽放着甜蜜而灿烂的笑靥。
忽然,头顶掠过了一群嬉戏耍乐的小鸟,张开的羽毛似被金秋染成了金色一般,显得夺目耀眼。但有些树叶并不枯黄,在一个金灿灿的季节中,绿叶倒算是一个奇迹!感觉像是看见了六月飞霜似的。秋雨瑟瑟落下,下得并不大,像花针一样飘洒着。我倒是喜欢这样的雨!
我,站在原地沉思,四周一片寂静,秋姑娘似在低吟浅唱、娓娓地叙述着秋的故事……我感觉到自己犹如步进了秋的境域:秋姑娘一身靓妆,沉鱼落雁的她有着水晶般纯洁的心灵。我一往情深地追随着秋,秋姑娘更为大地披上了一层金色的轻纱,万物都从睡梦中苏醒,为轻纱平添了动态。
秋是短暂的!当寒冷侵来的时候,你自然会想到秋天的美好,那瑟瑟秋风是多么的令人心旷神怡啊。其实,这只是我去年对秋的一种依恋和感受而已:记得那时,我并没有刻意地观赏过秋色,也没有亲身体验过那秋高气爽的滋味儿,甚至连秋天是什么时候来临的也记不清楚。直到寒气逼人的冬天来到时,我才意识到:原来,我已错过了这个秋季的每一个细节!我想挽回,已是不可能了。秋已随风离去、离去……
今年的秋天,我终于懂得了珍惜!我不但可以静静地观赏秋色,而且还可以体验秋高气爽那滋味儿了……
秋是美丽的,它既不像春天那样花红柳绿,也不像夏天那般热火朝天,更不像冬天那样寒气逼人。秋天有着它别具特色的一面,它从不依赖任何物体来炫耀自己的美,这只有恋秋的人才能体会到秋的独特魅力。因此,我可以用四个字来形容秋天,那就是“尊贵典雅!”。我认为用这个词儿来赞颂金秋是最恰当不过的了,因为我再也找不到比这个词儿更贴切、更能表达我此时此刻恋秋的感觉了。
我只是不明白,秋的生命何以这般短暂?尽管秋天的生命如此短暂,但它那坚强不屈的精神还是值得我们学习的:在这么短的时光里,为大地増添了那么多如诗如画的美景,带给人们那么多难忘的欢声笑语,那么多令人心旷神怡的秋风……它始终保持着它那惯有的笑容,并无恳求上帝再给予多一些时间逗留在这个自己亲手设造的这片大地上,而它也从不抱怨自己不能继续停留在这大地,却愉快地等待着冬季的来临,再把大地来个翻天覆地、改头换面,期待着来年再与我们相聚。
无论是秋叶、秋雨、秋色、秋土,还是秋风,这些浓郁的意境都总能深深地陶冶着我的性情,令人陶醉、令人心驰神往、更令人浮想联翩……我实在挡不住这秋的诱惑,它就像那磁石一般吸引着我,令我无法躲避。