关于雪的抒情作文600字
,一个如此遥远的字眼。
就这么飘飘悠悠,从空中滑落,不带一丝多余的动作,却透漏出一种凛冽而又冰冷的气息,一种飘逸的心境。
雪,又相见了。你减少了几分寒意,我褪去了些许年少的稚气。
盼着你,盼着你那无所畏惧的微笑;等着你,等着你凭借白色的翅膀在月夜中起舞;望着你,望着你乘着月色而去,那华丽的背影令人心碎。
靠在窗边,看着那个大胆无畏的你,那个不失华丽的你在茫茫迷雾中降落。那一片的雪白便是你随风而降的披风,望着你,眼角悄然滑过几痕泪。不是为别的,而是为稀有难得的你——终于,来了……
你有着纯洁的面庞,银白色的雪丝是你那飘逸的长发。你从屋顶树叶上轻轻滑落,在已无血色的土地上休息片刻,用那轻柔的手,触碰我那已发疆的脸颊,那被风吹散的头发。
已经麻木的手,端起一杯刚煮好的牛奶,情绪已经被你那纯洁的玉指波动。嘴中呼出几缕白气,到那窗户前,停下了。白气化为几丝水气,向着无瑕的你飘去。在寒风中,化为几朵小小的,不起眼的冰花,不见了……
雪,虽易逝无助,虽希有难得,可在暖国,却华丽的过来,又不失华丽地走。虽停留的时间短,可却尽量不让任何一个观众遗憾。
终于,忍不住了。望着窗外有些无力的你,忍不住了。眼中,什么东西同流水一般在转,可,却怎么也流不下来,怎么也流不下来……
这个时候,多么想冲下去,给你一个拥抱!可是,来不及了。那个时候,那个儿时的我,怎么也回不来了。
晚了,晚了。我只能望着窗外的你,那默默无言的目光,让人感到心酸。明年,还要等我……
最后一口热牛奶咽进了喉咙,心化了,雪,也化了……