我们处在一个科技高速发展的时代,一代代的手机平板电脑成了这个世界时代的宠儿,在这种庞大的洪流中,我有幸遇见“你”,是我最大的幸福。
刚放暑假的我们,虽然模样个性不同,却都做着同一件事情——从天还未亮起,我们就已经抱着闪着光的手机刷扣扣玩游戏,每天都是如此,日复一日,周而复始,浑浑噩噩。
然而在那一天,我遇见了你,我的生活也开始了改变,我的眼前又有了不一样的天地。那一次,我终于放下了手机,发现了一个放在那儿半个月的包裹。好奇心驱使着我打开了包裹,你终于出现了!那个还包着塑料的书!《三体》?我盯着你愣神,而后猛然想起,那是我半个月前要的书,连看都没看就放在一边了!
我小心翼翼地掀开你的封面,仔细地读着一页页白纸上跳动的文字。仿佛拥有魔法一般,被你吸引住了。耳边低低的手机提示音早已销声匿迹,我只是沉浸在书中,犹如来到了书的世界,跟随书中的脚步穿越时空,忽而来到文革时期的大兴安岭那宏伟的红岸基地,忽而来到茫茫的沙漠上看到三日同时出现,忽而又看见庞了大雄伟的太空舰队……这一看,一发不可收拾,我已经完全沉浸在了书的海洋,时而锁起眉头思索着什么,时而用手托着头,心思飞到遥远的太空……
从此,我便爱上了看书。只要一看便不可停止,有时甚至连吃饭也想不起来。我仿佛体会到了五柳先生读书时那超凡脱俗的意味,“每有会意,便欣然忘食。”随着读的书越来越多,我的头脑也越来越丰富,视野越来越开阔。回首一看,才发现之前的我,犹如井底之蛙,是那么狭隘无知。“学,然后知不足。”我的求知欲探索欲促使我一天都离不开你,因而每天都遇见你,也就不是偶然的见面。我甚至觉得,每天和你敞开心扉,进行心灵的交谈与洗礼,是我一天里最美好的时光。
在茫茫的历史长河中,在夹杂着喧嚣混乱的时代潮流中,遇见你——书籍,是我最大的幸福。