好心情的话题作文初中
“这一天,我开始仰望星空,发现,星并不远,梦并不远,只要你踮起脚尖,我从此,不再彷徨,也不再腼腆,张开双臂,和你一起,飞得更高,看得更远……”每当我想起那段时光,我都会望着天空唱起这首歌,心情格外高兴,。
那时,我随朋友来到野外露营,心情格外高兴但又有点害怕,毕竟这是我第一次露营,还好白天很顺利,和朋友们钓鱼,摘花……玩得可开心了,可一到了晚上……“
我的同伴都已经进入了梦乡,只有我一个人害怕得睡不着,我想到了外婆对我说的:如果你一个人的时候感到害怕,那就唱首歌吧!那样你就可以忘记一切烦恼,一切需要担心的问题都就逃之夭夭了。
我坐在凸起的地方眼望着星空唱起了我最喜欢的歌,这也是我朋友最喜欢的,每次我唱的时候他们就像听到摇篮曲似得陶醉的睡着了,可就在我唱得正嗨的时候,突然,我的身后有一种恐怖的声音打断了我,我的心扑通扑通的跳,心跳不断加速,手脚不停在抖,我害怕的躲在土块后面,待我冷静下来,我悄悄地,踮起脚尖跑回营帐几乎没有声音,我打算叫起我的小伙伴的,就在这时,有一种清脆的声音哀求的叫着,我找到手电筒,朝外四处照,四处张望,那声音却不停止。
我愣了一会儿,感觉像是小鸟的叫声,但不确定,我紧握着手电筒,弯着腰向那颤抖的走着,我看到了一只受伤的小鸟,它的脚受伤了,应该是飞累了,所以摔了下来,不过这只小鸟还真是命大,掉下来掉在了有草的地方而不是石子上,应该是上天垂怜,这只小鸟肯定是做了好事,好人有好报嘛!我轻轻把它抱起,回到营帐里。
我拿出急救箱,帮小鸟包扎后,把它放在我的枕边,和它一起聊天,就这样在欢乐时光中进入了梦乡。
第二天醒来,发现小鸟不见了,我四处找它,后来回到营帐里,发现一群小鸟在天空中飞舞,自由的飞舞,我认出了它,那只被我包扎过的小鸟,脚上还有残留的带有血渍的白布,脚上的伤似乎好了,飞在空中,与小伙伴们一起欢快歌唱,我和他们打招呼,也不知道他们能不能看懂,它们竟出乎我的意料,它们在空中唱起了悦耳的歌,好像天空是它们的舞台,而我和我的小伙伴是听众,微风是配音,我与它们告别后,看它消失在鸟群中,心中居然还有些不舍,才一晚上耶!但还是很高兴看它这样快乐。
这次露营,虽然晚上有些害怕,但有歌声伴着我,小鸟陪着我,好像所有的恐惧都被赶跑了,这一次我的心情格外高兴,尤其是那只小鸟,没想到小鸟也是有灵性的,还懂得与朋友告别,没白为它包扎,心里高兴得很,我与小伙伴唱着歌曲,欢跃在河边……
这时,月亮和我作伴,相微笑着,我相信那只小鸟肯定会再回来,我们再叙旧……