亲爱的巴克曼:
你好!
我是你万千读者的一个,我是被爱召唤回来的人。感谢你,让我遇见了《外婆的道歉信》,让我懂得珍惜亲情、好好爱我的外婆。遇见你,是我的幸运……
米黄色的封面上,坐着一个小女孩和一条狗,周围是一个信封——这是我暑假买回来的书,名叫《外婆的道歉信》。把它买回来后,它就一直被尘封着,终于,在一个美好的下午,我把打开了它。
用手一张张翻开,细细地品读着那温馨的文字,爱莎那个古灵精怪又美好慈祥的外婆形象浮现在我的脑海中。爱莎的外婆好像有魔法,读到外婆带着爱莎翻墙用粪球砸警察时,我忍不住大笑;读到爱莎得知外婆患了癌症那份纯真的亲情时,我忍不住落。那个一个安静的下午,当晚霞爬上天空时,我读完了这本书。走到窗边,望着天边绚丽的晚霞,我想起了我的外婆。
我的外婆在我的印象中是一个不讲理,爱唠叨的老人,她似乎永远说不完的废话,似乎随时随地都在找茬,遇到不懂的就胡乱责怪我……外婆,真的是这样吗?我忍不住想。每次我去外婆家,外婆都会买好吃的给我;每到一个时节,外婆总会把家里种的新鲜蔬菜给我送来,让我们先吃;每次过年,外婆总会悄悄给我塞上200块钱;每次玩手机时,外婆总会唠叨我,别看时间太长,对眼睛不好……
而我呢,却总以我满身的刺对准外婆,和她顶嘴,故意气她。我却忽略了每次和外婆顶完嘴后,她眼中晶莹的泪,她充满失望和心痛的叹息。我浑身长满的刺让外婆对我的爱一再退缩,却一直到最后都还在默默守护。是我,没有在意外婆的伤痛,我错了,我不想像爱莎那样,失去那个包容、爱我的外婆。
我不想像龙应台说的一样,“对于亲人,我们只能看着他渐行渐远的背影,却无能为力。”留下遗憾。
我飞快地拿起电话,拨通外婆的号码,在嘟嘟的接线声中,我期待着……外婆,你好吗?
感谢你,让我遇见《外婆的道歉信》,让我遇见亲情,让我还有机会弥补……感谢,遇见。