盼望着,盼望着,高粱红了,的确,秋天真的来了。
秋在田野,九月的农田里,弥漫着稻谷、高粱的气息,混着满满丰收的喜悦。稻谷似乎被这气息感染了,高兴得笑弯了腰;高粱兴奋地红了脸,似乎在说:“真开心,真开心!”玉米把红缨儿放下,换上一件黄衣裳,是嫌冷吧,于是又套上一件米黄色带绿纹的外套。棉花白了,长出一朵朵软绵绵的白花。大豆的宝宝在妈妈说我怀里待太久了,便迫不及待地跳出跳出妈妈的怀抱。农夫心里乐开了花,笑得合不拢嘴,他们心里满是丰收的喜悦。
秋在果园,果园里,硕果累累。瓜果飘香,天气转凉了,苹果穿上了红红的棉袄,葡萄也不甘示弱,披上了自己的紫大袍。树上的柿子像一个火红的小灯笼悬在枝头,像为人们照明似的。石榴咧开了嘴,露出粉红色的牙齿。提子晶莹剔透,像一串串玛瑙。果农此时也是高兴极了。
秋在花园,花园里的菊花竞相开放。白的,粉的,黄的,绿的,还是花骨朵的,含苞待放的,刚刚盛开的,盛开许久的,凋零的,五颜六色、千姿百态。
秋在天空,大雁急匆匆地排成“人”字兴队伍向南方迁徙,等到来年春天,再飞回家乡。
秋在公园,银杏树、柳树、杨树的叶子都落了,给大地盖上一床被子,小朋友们在树叶上跑来跑去,叫道:“好软啊,好软啊!”像踩在地毯上似的。小朋友们在地上打滚、赛跑、踢球、捉迷藏,高兴极了。这时风娃娃来了,树叶子飞起来了,小朋友们叫道:“一群黄蝴蝶飞起来了!”树叶在空中飞舞,的确像一群黄蝴蝶呢,它们似乎是着了魔,一直在不停地跳舞,等到风娃娃走了以后,它们才停止舞蹈。
秋在河面,小鱼似乎在欢迎秋天,一直在河面表演跳水节目。荷花凋谢了,长出一个个绿色的莲蓬,莲子像翡翠似的镶嵌在上面。
秋在每一个角落,秋带来了丰收的喜悦,带来了瓜果的清香,带来了五彩的花朵,带来了劳动者辛勤付出后的回报。
啊,美丽的秋天,我爱你!