初中作文佳作展示出名还需慢慢来_其他话题900字
曾几何时,一向矜持甚是保守的国人竟也想出名了,想得发疯。
请看,某个选秀节目捧红了几个明星后,各种各样的选秀节目层出不穷。想出名者,有的不顾身家条件,粉墨登场;有的不惜负债累累,全力一搏;有的不愿步步为营,奢望快速成名......于是就有了:某些影视明星嫌自己名气还不大,就借绯闻来提升关注度;一些大学教授苦于知名度还不显赫,就跨行跨业著书立说;有的学者想让自己家喻户晓,就与成名者大搞学术对骂......
纵观古今,真正的成名成家者,要么靠天赋,要么靠努力,还没听说靠作秀速成者。且看:李玉刚出名,从小历练;邵丽华成名,付出了艰辛。司马迁誉满海外,付出了自己的一生.......俗语说“胖子也要一口一口地吃”。古语也说“欲速则不达”。
愚以为,出名还需慢慢来
出名慢慢来有利于历练本领,厚积薄发。李连杰、成龙等功夫巨星的影片倍受青睐,他们的演技炉火纯青。众所周知,他们从小投身于武术的训练,过硬的基本功为他们日后的表演打下了坚实的基础。正如古语所说:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”俗语也说“先根深而后叶茂。”出名慢慢来,是为了日后以扎实的基本功出名成名。
出名慢慢来有利于扩充人生阅历,完善人格。正如巴尔扎克所说“人生所经历的每一件事,只要正确面对,都是你的财富。”朋友,还记得海子、顾城吗?过早的誉满华夏,加之缺乏人生的体验,沉浸在自我的圈子了,困死了自己的思想。最终一个选择在生日之际卧轨自杀,一个选择在杀妻灭子后悄然而逝。三毛、邓丽君、张国荣......这一颗颗曾今光彩照人的“星”过早地陨落了,留给了我们太多的震撼。相比而言,一代武侠大师金庸,人生坎坷,几度婚姻,儿子离世。他都能乐观面对、泰然处之。可见,出名慢慢来,能让我们更多地体验人生,增加人格的魅力。
经历是一种宝贵的财富。真正的巨星、真正的大家,不仅是专业上的精英而且也是人格魅力的楷模。朋友们,让我们先根深而后叶茂吧!