刚好遇见你初中作文
岁月如流沙般磨平了我的棱角,平息了那颗眺望远方的心。蓦然回首,回忆起生活中的点点滴滴,不禁又想起与你的那次偶遇。时光流转,停泊在去年的夏天……去年暑假,我随家人去张家界旅游,第一天便去攀登天门山。
登山途中,我仿佛被轰然而至的洪流击倒,无力地蜷缩着,任由恶心与疼痛将我扭成螺旋状,滴出涔涔冷汗。“再坚持一下吧。”妈妈重复着苍白的安慰。是啊,在这前不着村,后不着店的半山腰,除了忍耐,别无他法。可想呕吐的感觉越来越烈,仿佛一只摇摇欲坠的囚笼已关不住一头猛兽。
“孩子怎么了?怎么不上去参观景点?”陌生的声音,陌生的语气。我已无力抬眼看你,只是无精打采地盯着脚底石板上的花纹,希望借此来分散注意力。“孩子在车上一路颠簸,下车后一阵难受,想吐。”妈妈看了看我,低低地叹了口气,絮絮地私语道。“没事儿吧,要不……”突然,一阵恶心的感觉翻腾上来,还没等你说完,我就紧紧拉住妈妈,一手捂着嘴。“孩子要吐,快,去我家吧,我家就在那儿,近得很!”你嚷嚷起来,将手指向前方。你指着方向的手掌宽厚、粗糙而又结实,我来不及细看,跌跌撞撞地跟随着你那道伟岸的身影,看你匆匆地迈开步子,急急地扭着钥匙,又急急地引着我到洗手池边。“你在这儿看着孩子,我出去一下就来。”说完,你又匆匆地冲出了家门。
妈妈轻拍着我的背,“哇——”一阵昏天暗地后,我终于得以喘息。好奇的目光投向屋内,房子不大,陈设有些凌乱,却十分洁净。“他竟不怕我们这些陌生人顺手牵羊,便这般放心地走了?”我们心中交织着惊愕与感动,分明感到有什么东西堵住了我的嗓子眼,沉甸甸的。
不一会儿,你便从门外匆匆地赶进来,小心翼翼地递给我一只碗。“这是用热水泡的红糖姜汤,快尝尝看,小地方,就这么个土方法,你可别嫌弃。”我接过碗,一抬眼,便与你的一片真诚与热心相遇,你欣慰地笑着,以至于露出了一排微微泛黄的牙齿,你是笑得那么灿烂,几乎想要把一颗心都明明白白地呈现出来。那一刻,仿佛有绚丽的烟花绽放,夺目而摄人心魂。阳光透过你鼻尖上的汗珠,折射出耀眼的光芒。你是个个子不高的中年男子,而此刻的我似乎觉得要抬高头、踮起脚尖,才能与你平视。
我端着那只碗,如同端着一件价值不菲的瓷器。仰头,任由温润的液体滋润心田。走出你家的门,耳畔传来飞鸟的啼鸣声,悠远动听,我回过头去,还未与你道声“谢谢”,你便挥挥手,隐入人群中。
这次旅行,刚好遇见你,遇见你那颗纯朴、善良的心。愿这次遇见,能永驻于我的心底,伴我在成长路上前行。