初中作文:离别的日子_其他话题700字
我们像是一群迷路的孩子,停驻在人生的十字路口,满眼虽是踌躇与迷茫,但我们依旧手牵着手向同一个方向迈进。——题记
夜幕遮去太阳的最后一丝余晖,于是它便留下了泪水。晶莹剔透的泪珠化作漫天闪烁的繁星,在倾诉着鲜为人知的故事。
同样,我们的故事也鲜为人知。上帝在茫茫人海中用一中叫做缘分的东西让我们相遇,只是我们不尽心珍惜。三年之前,仿佛就在昨天。也许,这就是时间的力量。
如今,我们却一一告别。我们的故事,就像一首跌宕起伏的乐曲,谁唱都跑掉,可我们总是唱不厌。
那个孩子,曾经 在我考试失落时默默支持我;那个孩子,曾经在我被病痛折磨时为我送来一杯温水;那个孩子,曾经在我被人冷嘲热讽是与我并肩坚强;那个孩子,曾经在我默默无聊的时候给我讲冷笑话;那个孩子,曾经在我忧愁寂寞时为我唱五音不全的曲儿。
这是一群怎样的孩子呀,他们倔强,他们执拗,他们爱钻牛角尖,他们小肚鸡肠,他们死要面子活受罪 ……
可这些,不就是懵懂的我们吗?
这些并称为“我们”的孩子,共同朝一个方向行走了三个春秋,一路泪水欢笑,终于走到了分岔路口。
我像是一个拾荒者,悄悄藏起时光的底片,在离别的泪星天空下,晾晒出关于“我们”这群孩子的回忆。
正如《青春纪念册》中唱的:给你我的心作纪念这份爱任何时刻你打开都新鲜,有我陪伴多苦都变成甜睁开眼就看见永远。
看,太阳的最后一丝余晖消失了,那满空的泪珠,也是我们的泪水,在倾诉着关于我们鲜为人知的故事。
泪星在闪烁,我们在这个离别的日子,仰望星空,然后,闭眼,微笑。