亲爱的家长
您好!
虽然再过不久便是今年的暑假却也要重视学生的发展才行,假期里学生的安全与学习方面的问题永远是我们关心的,也正因为如此才需要家长在家认真督促学生的学习状况,而且放假期间需要注意的事情有很多自然不能够出现任何的懈怠。
首先是学生的假期安全问题需要认真对待并做好监管工作,毕竟夏天的到来往往会让孩子在家中变得更加活泼好动,再加上天气炎热的缘故导致部分学生喜欢在河边戏水,殊不知一旦出现安全事故则很容易让学生面临溺水的危机,所以希望家长在家中的时候能够做好学生的思想工作,尤其是不能够前往河边以免因为一时的疏忽造成安全事故,所以为了防止这类状况出现需要在暑假期间向学生强调这类问题。除此之外学生在家期间也要让对方做好用电安全的工作,毕竟天气炎热的情况下也容易发生火灾事故自然得小心谨慎些,须知学生的成长过程中安全往往是放在首位的,因此除了学校的教育以外还需要家长的监管才能够共同促进孩子的成长。
其次则是学生的学习进度不能够落下从而需要认真进行督促,一方面学校布置的暑假作业希望能够在家长的督促下得到顺利完成,除此之外也要让学生坚持每天进行适量的学习,无论是对所学知识的复习还是提前预习新学期的知识都是很重要的,因此不要让学生在完成暑假作业以后便觉得无所事事,毕竟不在学习方面多努力的话又怎能在开学以后跟上他人的学习进度,所以无论是学生还是家长都要重视学习的问题并为此而努力才行。
如果可以的话还是希望家长能够督促学生制定暑假学习计划并严格执行下去,毕竟我们的努力也是为了孩子的成长着想自然得用心对待,重要的是学生自己要意识到自主学习的重要性从而确保不会在学习进度方面落后于人,而且以后的学习任务也会更加艰巨又怎能不提前做好准备?若是将暑假的时间全部用来玩耍以至于作业都未能全部完成的话则是难以被原谅的,所以学生暑假在家的学习状况还希望家长能够予以重视。
无论是学校的教育还是家长的督促都是为了孩子的成长着想,因此希望家长能够多关心学生在家的学习状况并争取取得巩固学习的效果,此时多努力一些自然就能够在今后的时间里少操心从而应该妥善利用暑假时间加强学习才行。
此致
敬礼!