在特殊的日子里作文
在我们成长过程中都会有几个特殊日子让我们难以忘怀,特殊的日子,必然难忘。之所以难忘,必然有特殊的事情发生。特殊的事情常常刻骨铭心,让人们或许久久难忘;或许终生铭记。
群姥姥生日前夕,我们亲戚共聚一堂商量姥姥生日的事。打算给姥姥一个惊喜,姥姥年纪大了,我们想让她过一个特殊的生日。为此我们精心为她策划了一个生日晚会。在姥姥生日那天我们还是和往常一样,仿佛什么都没发生,什么都不知道。今天就是个平常的日子。当然对于今天是姥姥生日姥姥一清二楚。所以我们就等待着姥姥的到来。十点多了,姥姥见我们还没来。姥姥终于安奈不住焦急的心情。来到了我们家。姥姥神情有些不自然见到我,有些焦急的问:“今天是几号,你知道今天是什么日子名吗?”“15号,怎么了?”我面带疑问的说道。姥姥见我不知道。脸顿时有些黑,满脸失望。姥姥又有些不死心的问道:“你大姨今天来了吗。”“大姨,为什么要来,前几天不是刚见吗?”听到我的回话姥姥失望的走了。不出我所料姥姥又去找其他人了。
在姥姥找其他人时我们早已悄悄地潜入姥姥家,为姥姥做完家务,又在姥姥的桌子上摆了一个大蛋糕。点上蜡烛摆好饭菜,就等姥姥的出现。姥姥失魂落魄的回到家看到桌子上有个蛋糕不免有些惊喜。姥姥激动的有些说不出话。这时我们一同从旁边屋子走出想,向姥姥祝寿,姥姥忍不住放声大笑,脸上的皱纹都聚在了一起像一朵花。姥姥徉怒的说:"你们这群小混蛋,不学好,竟学些捉弄人的主意。不过这次给了我一个惊喜,我就大发慈悲饶了你们。”我们都笑了。
在这个特殊的日子里我们很开心,因为我们让姥姥感受到了快乐,大家在一起谈天说地,回忆往事。这个特殊日子中的每一件事都让我印象深刻。我永远都不会忘记。