与菜宇一起走过的日子作文700字
菜宇长得很讨人喜爱,她有一头乌黑亮丽的秀发,一对如黑宝石般的瞳孔,一个高挑挺立的鼻子,一张樱桃般粉红的小嘴,整个脸蛋如一个熟透了的苹果。
我和菜宇是邻居,与菜宇相识很平常,一两次寒暄之后,我们就有了共同的语言。不到一周,我们就相处得如同姐妹一般。因为我的名字里有一个“芹”字,她的名字里有一个“菜”字,周边的邻居便给我俩起了一个名字叫“芹菜”。芹菜的名字听起来很悦耳,我俩欣然接受了这“雅称”。
和菜宇相处一段时间后,她给我介绍了一位她的好友,那位朋友叫曾诚,是一位和菜宇一样开朗乐观的女孩。此后,除了吃饭和睡觉,我们几乎天天腻在一起。
在山里长大的孩子对都市的许多东西很陌生,菜宇总是很耐心的教我认知。她经常带我参加一些集体活动,让我原本单调的生活丰富多彩起来。
菜宇教我做的第一件事是唱歌。菜宇教我唱的第一首歌是《不是因为寂寞才想你》。我不懂乐理,学歌很困难,菜宇便很耐心的一遍一遍给我带唱,一个一个的音符给我纠正,很快,我就学会了这首歌。后来,她又教我学会了《荷塘月色》、《中国范》等一些歌曲。菜宇的爱好有很多,我常跟着她玩电脑,跳皮筋,做手工,荡秋千,逛公园。她时常赠一些小礼物给我,还买零食给我吃,不到一个月,我就成了她的“跟屁虫”。有一次,菜宇开玩笑的对我说:芹芹,你快成一只誓死保卫主人的小狗了。听了她的话,我不生气,我只是调皮地回答了她一句:那也要看我的主人是谁啊。菜宇就捏了一下我的小鼻子,亲昵地说:小傻瓜!我和菜宇同时哈哈大笑了起来。
愉快的时光总是流逝得快,不觉间,暑假就要结束了。当菜宇知道我要回老家时,她偷偷的哭了一个晚上。
回到老家,我常常在夜深人静的时候想起菜宇,总情不自禁的哼她教给我的歌曲。我总爱回忆和菜宇相处的那段日子,那溢满欢笑的日子让我恋恋不忘。