与她一起走过的日子作文900字
那天早晨,天空不时的狂风大作,阵雨接连不断,他们肆无忌惮地在道路和人群中穿行,天上地下都是白蒙蒙的一片,那来来往往的行人穿梭在云雾中,那五颜六色的雨伞在雨下显得格外耀眼。风吹过树梢发出奇特的叫声,使周围的气氛更有了凄迷的情调,这不禁让人想起了杜牧的诗句:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。
看!这会雨又停了,那稀薄的阳光透过树木桠枝照射到湿漉漉的大地上,那地上瞬间便冒出了银光闪闪的珍珠,阳光吻在那轻薄的白雾上,白雾立即变得璀璨夺目,光彩四射,然后便羞涩的跑开了。
我纵身于这如诗如画的优美的景色中,突然一个黑影从我背后蹿夺而出,只见他把手搭在我的肩上,脸然后从背后慢慢地转过去,她在我的耳边呢咛一句“嗨!佩。”我楞住了,原来是她。她是我以前最好的朋友——芬。
她的一声叫喊把我立即拉回到那年。
2010年的5月,正值夏日,那天清晨,天空还残留着星星点点,月亮还没走,月光透过树梢的空隙照射到地面,那银光洒满一地,风拂过树梢,地上的影子泛起阵阵涟漪。万籁俱寂。那一声声地呕吐声,打破了晨的寂静。我穿着一件短衬衫,脚上拖着拖鞋,蹲在垃圾桶旁边不停地呕吐,我小心翼翼地,生怕惊醒了酣睡中的同学。芬好像起来了,她睁开朦胧的睡眼,看见我蹲在垃圾桶旁边,便关心的问:“佩,怎么了。”我虚弱地说“没事!”只见她已经穿好拖鞋,拿着纸巾向我走来。站在我旁边轻轻的拍着我的背,又忙着给我递纸巾,过了一会儿,她问我怎么样了?我说“好多了!只是有点渴。”这时天已大亮,太阳也快探出头了。她听见我说的便二话不说,拿起口杯就往外跑。我看见她为了我随口说说的话那么在意时,我的泪不禁从脸颊滑落。过了好一会,她还没有回来,我开始有些着急了,我想大概是因为他们都还没起床吧!
她的身影飘散在那个离去的夏天,那个阳光灿烂、风和日丽的夏天。
时间犹如指尖滑落的细沙,总在不经意间悄悄滑落。时间已经过去许久,现在我们却早已失去了联系,她好像从此在我的生命中销声匿迹,我在记忆的底片里找了又找,翻了又翻,可始终找不到她那在风中扬起的美丽身影。
今天,遇见了她,让我回想起那段与她一起走过的日子,很简单、很充实、很快乐……