在特殊的日子里作文
在一个星期天,我一个人在家里写作业,妈妈有急事要出门,但又不放心下四岁的弟弟,想让我照顾一下,我见有机会表现自己了,便一口应承,于是,我有了第一次当保姆的经历。
妈妈走后,我就坐在尚在睡梦中的弟弟身旁,盖个被子,一丝不苟的伺候着这位小皇帝我原以为这样就变算了,不料事情却超乎我的意料,弟弟刚醒,麻烦就来了。
弟弟,醒后一咕噜的从床上爬起来,大概看到没有,妈妈的缘故吧,便哇的一声大哭起来,眼泪像断了线的珍珠流了下来,我急了,幼师唱儿歌,又是扮鬼脸,还把他心爱的机器人找出来给他玩,可一切都无济于事,弟弟仍然是嚎啕大哭。而且越哭越伤心,我真的是手足无措,情急之中,我已最快的速度找到了妈妈的一张照片放到他的面前,哈,这招还真管用,弟弟看见妈妈的照片,竟然破涕而笑了。
接下来便是给弟弟喂饭,我盛了一碗粥端在弟弟面前,舀一勺送来他的嘴边,谁知道他根本不买账,甚至连头也不抬一下,因为他此刻正专心致志的玩儿他的玩具。
我猛地想起妈妈平时哄弟弟时的情景,于是我学着妈妈的样子,大声的问:“我看看谁的嘴巴最大啊?”弟弟听见了,立刻丢下玩具,大喊:“我,我,我。”的跑了过来,张开嘴,一口一口的大吃起来,我也送了一口气,将一勺一勺的粥,送到弟弟的嘴巴里,可算完成了妈妈交给我的任务。
吃饱了,弟弟继续玩儿玩具,一直到妈妈回家,妈妈夸我长大了,懂事了,妈妈哪知道我第一次当保姆的麻烦和辛苦,我不禁的想起爸爸妈妈,在这个特殊日子里,让我明白了父母在我的成长中不知花费了多少心血,所以要以实际行动多回报,孝敬父母。