数不清在多少个寒风凛冽的夜晚挑灯夜读。也不清楚曾在多少个充满嘲讽与否定的荆棘丛中被划得遍体鳞伤,尽管这样,我仍然会继续坚持我的目标……——题记
“桃一”是一个诱惑,它无数次地拨动我的心弦。“桃一”是一个梦想,它使我不停地奋斗。“桃一”是一股力量,它鼓舞着我不停地奋斗。
记得母亲在我小时候对我说过最多的是:“如果你选择进文昌中学,那你需要很强的自制力和毅力;如果你选择去莲花中学,那你需要更多的勤奋和努力。不过,不论你要去哪儿,你都要考上“桃一”,因为只有这样才能更好的实现自己的梦想。”随着时光的推移,我一天天长大,当我步入初中部的大门时,似乎懂得了父母亲为什么那么希望我考上桃一,并且慢慢地我也希望自己是一名桃一人。
同时,也清楚“桃一”只是我现阶段唯一值得奋斗的目标。
在步入初中的几个月,我明显感受到了学习的沉重,甚至有时候希望放下手中的笔。但是“桃一”这个对于任何人来说的追求梦想,在这个时候给了我无限的力量,让我不停地奋斗,奋斗……
朋友问我为什么这么努力。为什么?为什么?在心底我也曾这么问自己。是因为害怕失败后的无奈?父母亲失望的一声声叹息?还是因为我自己的梦想与追求?其实答案已经在心中,我要考上“桃一”实现自己的人生价值,为祖国的繁荣富强献出自己力所能及的力量。每当我又一次跌倒在荆棘丛中时,眼前充溢着的是一片柔和的光晕,里面站着未来的我,她站在那向我微笑,朝我招手,仿佛对我在无声地鼓励。于是,我又一次带着身上大大小小的伤痕艰难地往前走去。不仅因为他们的鼓励,而且我坚信风雨过后必定有彩虹的出现。既然我已经将“桃一”定为我的目标,我会不管身后的荆棘丛生,我都会一路披荆斩棘,勇敢往前,奋斗到底。因为我是我的人生帝王,我的人生由我主宰。
我一定会奋斗到底!在自己的人生舞台上唱响最震撼人心的一首!我一定会在属于自己的人生画簿上绘出最绚丽的一笔!