微风习习,我正骑着自行车走在林荫小道上。风吹在脸上格外的舒服,忽然我想起我第一次骑车,那真是太好笑了!
我刚骑上自行车,一下子就摔倒了,我感觉屁股已经开花了,我疼得哇哇大哭。我的爷爷看见了,哈哈大笑,我不放弃又站了起来。小心翼翼的骑了上去,才骑了一点点,我又摔倒了。我闭上眼睛,等爷爷再次哈哈大笑。可是爷爷并没有笑我,而是走过来对我说:“你一定可以学会的,加油!”我为了爷爷一定要学会。
我再次骑上自行车又摔倒了,我摔了又起,摔了又起。不知摔了多少回和起了多少回,咬咬牙坚持爬了起来,拖着被摔疼的屁股坐在了自行车上。我眼睛里充满了自信,握紧手板开始蹬脚,过了一段路才摔下来,我开心的跑到爷爷面前,爷爷对我竖起大拇指,我心中的自信又回来了。我像一个战士快步走向自行车,骑上去,我一蹬一蹬的学会了骑自行车,我心中像开了一朵美丽的花一样。一会儿骑着自行车绕着爷爷转圈,一会儿围着大树转。微风吹过我的头发,真是舒服呀!
如今的我已经可以熟练的骑车了,以后上学可以自己骑自行车上学了,还省去不少的时间呢!