与教官一起走过的日子作文1000字
时间流逝,万物变息,但那张黠黑的面孔,那个魁梧的身躯永远刻在我心头,挥之不去。
一眨眼,舒适而愉快的小学生活悄然流逝,稚气未脱的我迎来了初中生活。面对陌生的校园、陌生的班级、陌生的面孔,我有些手足无措,一个人垂头丧气地走在校园小路上。突然我撞到了一个魁梧的男子,我羞涩地抬头望。那是一张久经风吹日晒的面孔,他正用惊异的眼光打量我,我连忙说:“对不起!对不起!”他的脸上泛起了一丝笑意,对我说:“没关系!”我赶紧跑开了,那尴尬的景象不由得让人羞涩。
也许是缘分,也许是命运太爱捉弄人,他成了我们班入学军训的教官
初训时,教官要求我们作自我介绍,当轮到我时,他再次用惊异的眼光打量我,也许那次邂逅,他还没忘记吧!接着,他表现出一副似曾相识的样子,好像在想,你就是那次……他顿时恍然大悟,问我:“你是不是……”“不是。”我打断他的问话。他见我不愿意也没有多过问。伴随着这种气氛,军训生活悄然开始。
教官是个严肃、公正的人。我和他很合得来,但是那一次,他却……
那是军训的第五天,军训会演迫在眉睫。同学们纷纷卖力训练,教官也发了狠话,谁掉队了,谁就给我去举杠铃。许多不认真的同学被叫去举杠铃。杠铃有大有小,小的被先来的人挑走了,我望着那些巨大的杠铃不禁冒了一身冷汗。不过又暗喜:我肯定不会被罚的。思考间,教官就已发号施令。我愣了一下,立马跟上队伍。不过这点小猫腻也逃不过教官的“法眼”。我如一只可怜的小猫咪乞求宽恕,可是教官那犀利的眼神,使我不寒而栗。只好耷拉着脑袋,乖乖地跑向杠铃区。茫茫杠铃中,竟没有一个轻一点点的。我不情愿地举起杠铃,“一下、二下、三下……”我感到疲惫不堪,再看看教官那张冷若冰霜面无表情的脸,我忽然被激起了斗志,三下五除二,一鼓作气把剩下的做完。放下杠铃的那一瞬间,我感到如释重负,拖着疲惫的身子,气喘吁吁地向队伍走去。经过教官身边时,还是忍不住用余光了瞥他一眼。本想抬头挺胸傲慢地走过,以示我的不甘心,谁知迎面而来的却是一抹充满赞许的眼光,哎!我算是彻底地被他打败了,心里满满的委屈与不服瞬间烟消云散……
快乐的日子总是那么短暂,军训结束的那天,我面对这突如其来的分别,心里有太多的不舍。我那活泼的眼神再找不到了,我的天空灰蒙蒙的。我来到会议室与教官告别,教官见我那哭红的眼睛,再次用惊异的眼光看着我。那种眼神,没有当时的陌生,其中夹杂着太多的不舍和依恋。告别教官后,我的天空变了色。温和的风在我心中变得沉重。我的脑海浮现出我和教官玩耍的画面。我的眼泪夺眶而出,再也忘不掉那黠黑的面孔和那魁梧的身躯。
从青涩的少女成长为一个“小大人”,从毛毛虫蜕变为破茧而出的蝴蝶。你如一位导师,伴随着我成长。是你用缓慢而平和的语气,公正无私的严格要求,引领我走向成功之路。