那段我们一起走过的日子作文700字
那段日子世界不会为之动容,天气不会为之改变。而你我却因之不同,这一切皆因我们一起走过。
您与我在冬日深夜穿过知识的浩瀚。
那时候,夜已深。教室面朝街道的窗户满是雾气,只穿过浓浓的雾气望见马路对面星星点点商店的灯光。我的躯壳留在教室,心早已飞到了那美味的天堂。因为抽测,我们每天都要延迟一个小时放学。老师在台上激情澎湃,滔滔不绝地讲着,而我也深情而专注地向外面望着,心理还不停埋怨着为什么还不下课,这都这个点儿了再说外面又冷哎哟……。
就这样一连几天,我竟一点儿没有听进去。突然有一天,来了一个新面孔,那是一位新老师,年级轻轻,她做着自我介绍“我是代课老师,代替咱们之前的老师,他生病了所以先由我代着他的课。”也许是新鲜感,我听着他的思路,看着他的板书。这位老师上课仿佛只有他一个人,没有提问,不会调动学生思考,只是自己闷头讲着,自然而然我不再对他保持专注。第二天,老师迈着沉重的步子向教室走来,缓缓地将书放在讲台,虽然他的病并没有好,他向同学们道歉自己昨天没给大家上课,我顿时心里像被戳了一下,猛地一酸。他没有再多的话了,如往常拿起粉笔书写着板书,粉笔灰杨扬撒撒地铺在他的衣襟,在他的袖口,在他的额头。不过这并不影响什么,不影响他对教育的热情,不影响他对待孩子的爱,不影响他对肩上责任的认识。“来,你回答一下这个问题,你来做一下这道题,认真听,别跑神儿”这些话语,依旧围绕着我,但不同的是这声音里多几分沉重,压了几分痛苦,长了几分坚强的感觉。
外面的热闹依然存在,而我的心不再望向那里,不在街边的美味,不在灯火的繁华,不在无休止的埋怨,只在温暖的教室中,在问答的言语中,在语重心长的教导中,体味这平凡的美丽。
心与情在谆谆教诲中到达爱的彼岸。
那段我们一起走过的日子美妙至极,一切皆因由您——我敬爱的老师!