与温暖一起走过的日子作文700字
那几个月,我忙于学习。每天下晚自习回家,已是深夜,悄悄推开未上锁的家门,母亲总等在客厅。
我打开客厅的灯,母亲站起身来“回来啦,饿把饿?要不我给你下碗面?”让母亲等我至深夜已是深深的歉意,我又怎忍心让忙碌了一天的母亲再为我操刀弄碗?我忙不迭的回上一句“我不饿,我不饿,先去睡了啊。”,母亲欲言又止,站起身,默默走回房间。
母亲白天要工作,我一大早就得去上学,晚上的那几分钟是我们母女中唯一能相见的时光。
静静躺在床上,时钟滴答,载着我们母女走过多少过日日夜夜。回想起以前,我依偎在母亲的怀里,任意撒娇。而现在,却是……
“饿不饿?”
“我不饿。”
……
母女相处的简单片段,一幕幕在脑中重现。
如果放下自以为是的体贴,想想母亲等候的心情呢。如果我回答“我饿了。”这一天难得的母女对话就不会随着母亲孤单走进卧室的身影而结束。母亲会走进厨房,卷起袖口,下一碗热腾腾的牛肉面。我会坐在母亲面前,隔着热腾腾的雾气,让母亲看见我吃面时的贪婪。我们肯定会有一段温情的对话,我们肯定会知道对方当天的经历。吃面途中,我肯定还能听到母亲微笑的提醒:“慢点儿,别烫着。”
我会说“面真好吃,我吃饱了。”母亲会觉得这一天过得特别满足。
然而这一切似乎不曾在现实中发生。母亲期待的午夜时光变成了苦苦等候的寂寥心。
第二天晚上,一碗冒着热气的面条呈现在了我的面前。没有想象中意味深长的对话。母亲坐在旁边,电视开着,但她的目光却一直在我身上。
吃完面,擦擦嘴,转过身说:“妈,太好吃了,我明天晚上还要吃。”母亲连忙点头:“好,好。”
其实,温暖一直围绕着我,但我那颗长大的心却差点将它拒之门外,差点让它把我和母亲分隔开来。幸亏,我及时握紧了她温暖的手,让她,陪我一起走。