那些被“撕碎”的日子作文900字
“叮铃铃”,早晨的第一声清脆的手机铃声响起了,迫不得已的起床后,洗漱吃饭,便前往了学校,在车上打开空调,听听音乐,着实令人舒适万分。却未曾想到智能社会的利与弊。
小时候,人们开始已经接触智能手机和便携式电脑许久了,但并没有像如今那样深深沉迷于其中,我觉得那时的童年是和没有智能应用的时代无法相比的。从此,我便在充满智能应用的道路上开始了自己成长的漫漫长路。
自从2000年摩托罗拉集团创造天拓智能手机以来,人们就喜欢上了具有多功能的智能手机。从此以后,中国的民族风俗、传统文化就慢慢被淡忘又淡忘。
“此起彼伏”的智能市场给了人们一个不及措手,生活也不断的被撕碎再撕碎,人们开始碎片化地阅读,碎片化地学习,碎片化地社交,我也开始迈进了小学生活。
阅读,是体会别人生活的一种捷径,当我们翻看一本书,静静品味精华时,却未曾想到,其实别人并没有去买书,而是运用所谓的“度娘”或各种能够搜索到书籍的网站,并在网上阅读,并且他们只会追求读过,而并不仔细地去读,读完就看另一本。书呢,就渐渐被那些人所忘却了。我也在阅读网站中读了几篇文章后后,步入了三年级的殿堂。
三年级开始后,我正式的开始了我的学习生涯,以往清静的不考试生活也穷尽了,或许是因为多了期中考试和期末考试的原因吧。而学习内容呢,却是依靠网络资料,早上学语文,中午数学,下午英语,晚上又看电视,却几乎不瞥几眼书本,还挺分散性,就这样依靠着智能应用,“潇洒”地过了几年后,我迈入了五年级。
没错,我刚迈入初一没几天,扳扳手指头数数应该是8天吧。这时的智能技术已经很发达了,什么苹果微软华为三星,还有那些智能机器人,都已经“十二分”的顶尖,刷刷屏,看看朋友圈,也都已成为了公众们的日常,不同时间段做的事也是大相径庭啊。
科技高速发达,那么碎片化生活到底是好还是坏呢?相信选择两个答案的都大有人在吧。