今天是一个特殊的日子作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入青苏,千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”窗外爆竹声声,室内忙忙碌碌,我们迎来一个特殊日子——春节。
一切好像同往年一样,又似乎什么东西在改变,变得与往年不一样了,今年的春节弥漫着一种特殊的气氛。
我们一家人在厨房里忙碌着今天的年夜饭,一道道菜从厨房里端出来,带着他们的香气,随着空气飘进客厅。菜都上桌了,父亲从屋中拿出一挂鞭炮,下了楼。我也跟着他下楼。
到了楼下,父亲把鞭炮打开,平放在台子上,拿着火机在导火线上一点,捂着耳朵,飞快的跑到房檐下,只见火花从随着线一点点向前,中间还有火花蹦出。接着噼里啪啦的一阵声响,我赶忙捂紧耳朵,只看火花蹦射,宛若流星天降。刚爆竹声熄的时候j,发现楼门已在不经意间关上,而我们俩人都未带钥匙,而门铃也在几天前坏掉了,不幸的是手机也没拿,所幸的是我家住的并不高,我只得扯开喉咙大声吼叫,而我的声音在噼里啪啦的鞭要炮声中消失,我家的窗户也并未打开,正在我失望之极,突听上面有窗户的响声,我抬头一看,原来是一楼的爷爷,“没带钥匙?”爷爷和蔼的声音随着空气传到我的耳朵,失望的我听到这声音,仿佛回到了春暖花开的季节。“嗯,你等一下,我下去给你开门”,一会儿,楼中灯亮,一个身影从门中出来打开大门,爷爷慈祥的脸从门中露出来,外面因鞭炮爆竹留下的烟在空气中弥漫。爷爷不禁咳嗽起来,“爷爷你没事吧”,“没事,外面冷,你快进来吧”。我们走进楼道,走上楼梯,“爷爷谢谢”“不用谢,我们是邻居啊。
这句话我不禁脸红,有时晚上很晚听见他们摁门铃时总是不情愿的从屋中出去,慢悠悠的走到听筒,有时甚至因太晚而不去开门。以后,不论多晚只要我听见门铃声,总以最快的速度冲向听筒。
世界因善美好,人生因爱而美丽,在这个特殊的日子里,我收到了值得我一生去守护的珍宝。