与他一起走过的日子作文700字
很喜欢把自己喜欢的东西装进一个盒子里,然后整整齐齐地放在柜子里,就像念旧的人心落满尘埃却舍不得擦,等着岁月来尘封。
这一次,我又打开柜子去寻找那个粉红色的“回忆盒”,就像是再次去寻找我和他当年的那份记忆。我很清楚地告诉自己,他是我生命中那么不可缺席的人,我不能让时光那么轻易地带走他,哪怕是记忆,哪怕是尘埃。
打开那个熟悉的盒盖,一种淡淡的清香朝我扑来,就像他当年的味道,我再熟悉不过了。盒子里装的并不是什么珠宝,而是我与他的点点滴滴回忆照。在我看来,这笔珠宝要贵得多。
翻开一张又一张照片,任凭让泪水滴在照片上。看着照片上的小女孩脸上的笑,心不由得为之动容,那情景让我十分怀念。咦,看到一张颇为让我出丑的照片,那是在与他一起玩过山车的时候他抓拍的。我的头发都竖起来了。哈哈,好好笑哦!我还记得做过山车之前我说怕,他对我说:“有我在,我会保护你!”听了这话我就勇敢的上了车。在整个过程中,他一直紧紧地抱着我,没有松开。现在想起来,心里也是暖暖的。
诶!还有……还有一张是他带我去看摩天轮的时候,游客帮我们拍的。照片中的小女孩很享受地骑在那个男人的肩上,周围的一切都带着喜悦的气氛,一切都是那么美好,幸福。
还有呢……还有一张雪景照,他穿着那件黑色大衣站在美丽的圣诞树前搂着我的脖子,那情景也是那么的安谧,那么的快乐啊……
还有,还有好多呢!有我们下吃糖去捉鱼时满身泥巴的狼狈样,有我们去野炊时留下的成果照,有……有太多太多的,我已经无法一一言说,只好任思念蔓延……
叔叔,我很感谢你曾经出席到我的世界,带给我温暖。也许,有一天,岁月会从你的脑海中带走这些,但我将永远地替你保存这些美好的记忆,你忘记的,我都记得!
与你一起走过的日子,是幸福,是快乐的。