与母亲相处的日子作文800字
窗外花开自无言,正是人间四月天,眼前尤现她的容颜。
母亲相处日子,平淡,却又格外温暖、幸福。
正值百花争艳的季节,繁花如锦幛,异常美丽,看惯了花开花落的我,也不由得为这盎然春意吟一首风雅的小诗。太阳还悬在地平线上,还没有休息的意思。黄昏的阳光倾洒在房檐上、树顶上、街道上、窗前的花卉上以及窗内的书桌上……六月即将迎来一道生命的转折,这注定是一场忙碌。我在书桌前埋头苦干,努力拼搏着。耳边传来“吱吱喳喳”鸟儿归巢声,笔端“沙沙”染开笔墨声,还有厨房里稀疏的捣弄声。
当我略感疲惫的时候,我轻轻放下笔,转身向门外望去。母亲在厨房里忙碌着,似乎那是她自己的一片天地。粗糙的手紧握着铲子在锅里翻弄着,从容自如。可是锅里并不安稳,似乎在炸着什么东西。“叭”地一声,过后溅出几滴热油,那分外刺眼的几滴溅到了母亲的皮肤上。母亲吓得连忙抓紧铲子向后退了几步,探了探头,看锅里稍微安静了,又折回去继续翻弄着,周而复始。我猛的看见母亲围裙上的几摊油渍,原来这不是第一次啊。
吸了吸鼻子,我连忙转过身来。终于,泪水如洪水翻上堤岸般倾泻出来,内心犹如猛兽乱撞般,五味杂陈。可口的饭菜原来还有那么艰辛的一段路程,我顿时觉得母亲为我付出的太多太多,而我又欠她太多太多。
记起外婆曾跟我说过,母亲原来是不会做菜的,她是外公外婆的心头宝,有四个哥哥宠着她。至于厨艺,是直到嫁给我父亲后才慢慢摸索的。是什么原因让我的母亲的厨艺大为进步?我觉得这个答案子啊我们身上,她只是单纯的想为我们做饭而已。
我又回头深深的望着我的母亲,灯光打在她身上,白净皎洁,宁静而美好,让我不禁想起了窗外的繁花和暖阳。不,繁花和暖阳也不及您的美。这一刻,我觉得我是最幸福的。
晚饭时,母亲问我,饭菜做的好不好吃?我含着泪拼命的点头,好吃,母亲的饭菜是我这一生吃过的最美味的菜食!她笑了,会心的笑了。也许她先前经历的那些,在看到我们开心的吃饭时都不值一提了。
母亲啊,你是人间的四月天,与你相处的日子里满是温暖。