有你的日子春风十里作文800字
‘春路雨添花,花动满山色’春,总能带给万物温暖,花,总是在春的陪伴下茁壮成长。在成长的长河中,总有人会给我帮助,使我感受到温暖,你给予我的鼓励,使我感受到如沐春风的温暖。有你的日子,春风十里。
行走在你的春风里,我心中的梦想萌芽。
你,是邻居家的一位大姐姐,凭借十分优异的成绩和不凡的才华,已经拥有了绝大多数大学生想要拥有的高薪职位,但你却毅然放弃,在课余时间学习小提琴,并最终考取了自已梦想的小提琴首席职位。虽然薪水不高,但是你沉浸于演奏的欢乐中。
令我记忆最深刻的是你投入曲调中,以人琴合一一样的境界,完满的演奏出一首你最喜欢的乐曲。伴随着片片花瓣,阵阵琴声,我仿佛看到你在舞台上,尽情挥洒汗水享受乐曲的幸福模样。你成为我心中的榜样,我想和你一样为梦想而勇敢拼搏。
徜徉你的音乐中,我心情舒畅。
那是一个樱花漫天飞舞的春日,你的音乐声一下子抓住了我,悠扬清脆如潺潺流水般浸润着我的心田,感觉我和你就身处林间溪流旁一样,睁开双眼,只见林间一片翠绿,不时有几只黄鹂鸟出没在树梢,唱着婉转的曲调;正当我享受美景时,你的曲调突转,汹涌澎湃似长江黄河的潮水一样滚滚,卷着风呼啸过我的耳边,让我真切感受到你的激动兴奋之情……姐姐你的音乐不仅仅是乐曲,更像是抒发情感的文章一样,困乏枯燥时,你的音乐总是恰时出现,感染着我,使我更加清醒,愉快的进行学业。
沐浴你的温暖春风,融化心中的冰雪。
前不久,妈妈尖锐的话语使我感到深深的沮丧与伤心。不知姐姐你是从哪里得到了风声,拎着小提琴和一个播放器就匆匆的跑到我家,还没等我抹干眼泪,你就打开播放器,放出了一首你曾经几乎每天都要练习的旧曲子,边放着录音带,你边拿琴跟着音乐合奏,播放器的声音停止了,你的琴声还在继续,你轻眯着眼睛,头侧倚在琴上,微笑着,琴弓配合着左手跳跃在琴弦上,奏着欢快激昂的小调,我似乎看到了你背后的春风渐渐向我靠拢。
我看着你满面春光,自信的侃侃而谈,我也觉得心里那分沮丧也在一点一滴的被你的笑容所瓦解,听了你的解说加上刚刚浸润心田的乐曲,我感觉自己脱离枯萎的冬季到达了百花盛开、繁茂的春季。
你多次为我演奏,只为鼓励踌躇不前的我。你的努力,你的音乐,你的温情,无一都不使我感动。姐姐你就像是春风一样,每次拂过我的心房,总会带走我的烦恼,有你的日子,春风不如你。