与她们一起走过的日子
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子……”每当听到这句歌词,便会想起和朋友一起走过的日子。在这期间,我们笑过,哭过,打闹过,争吵过……但是我们可以不用解释就和好如初,大概这就是真正朋友之间的默契吧!
沧海桑田,一转眼便要分手了,与她们一起走过的日子,虽再不会回来,但已深深映在我的脑海里。
马上就中考了,我和几个朋友商量着要考上同一所高中,但实际成绩高低悬殊,哪是那么容易的事呢?可能以后会考上不同的高中,然后各过各自的校园生活,接着是找工作。如果我们有缘,还能再见,如果无缘,中考后我们将永别了……每每想到这些,鼻子便会感觉醋酸的。
记得我们读初二时,寝室里开“卧谈会”,讲老师坏话,结果被发现了,全寝室的人,都站在寝室前面罚站,被蚊子叮得满身是包。过了好久,便撑不住了,几次差点倒下。突然,我感觉到身旁温度升高,还有了几个“支柱”。我看了看,是她们,我的朋友,在学校里和我关系密切的人。顿时,我心里升起了一股暖流。“你怎么了?是不是想睡了?”“如果你实在撑不住了,我就去向老师求求情吧。”听着她们在我身旁你一言我一语,终于我忍不住了,泪水夺眶而出。我点了点头,最后还是挺不住了。
幸好老师后来没多久就让我们回寝室了,但她们带给我的温暖却使我永生难忘。如今马上就要你走你的阳关道,我过我的独木桥了,我是真心舍不得她们啊!
和她们一起的日子,是难忘且快乐的。