那段温暖的日子作文800字
记忆随着时间的沙漏在慢慢流失,那些五彩斑斓的回忆已经渐渐暗淡,失去了原本的色泽,但那段日子却一直温暖着我。
回忆那时我们小学三年级,而你我之间已经有了6年的友谊了,从三岁起,你就同我一起分享成长的酸甜苦辣。
还记得三年级,我在高新第一小学上学了,你也转学到了那里,我们在那里一同学习,一同度过快乐的时光,可因为种种原因,我被迫转入了经二路小学,从那时起就再也没有了你上学放学的陪伴,从那时起就再也不能天天看你那天真无邪的笑脸,我们只有偶尔的周末或游泳比赛才能见面。
回想那次我们一同参加了省上在榆林的游泳比赛,到我们上场了,是200米仰泳,我很紧张,你为了给我加油,私自离队,挤出了人群来到我身边给了我一个大大的拥抱,并告诉我:“不要紧张,我知道你是最棒,加油!”这虽然只是短短的一句话,但我知道这句话包含着太多太多的情意,瞬间我被友情的爱和温暖包裹了。那句话仿佛是有神力,使我浑身充满了使不完的劲儿,比赛结束我得了个银牌,你比我还兴奋,那是我们共同努力的结果。
比赛结束后,队友们的家长就地组织了一次有趣的旅游,我们一起来到了鄂尔多斯大草原。那段只有7天时间的一段日子却长久地温暖了我,那份温暖直到现在。
白天我们一同骑着马在绿色的草原上奔跑,我们是那样的自由快乐,我们一起早早起床,一起坐在门槛上看太阳升起,一起坐在草坪上看夕阳西下,感受太阳下落时的余晖。我们将欢笑和快乐留在了这片草原上,让友情的花朵在这里尽情的绽放。
小学毕业,你成绩好考进了西安高新一中,在如此忙碌的学习中,每个周六你都会与我视频通话,虽然只能在视频中见到彼此的身影,但我们的友情却是那样深厚那样甜美。为了帮助我提高学习成绩,你将你们学校的复习资料发给我,在我过生日的时候,你会给我邮寄礼物并送上美好祝福,在我受到委屈或者挫折时你会开导我并且鼓励我……
现在我们的友谊已经10年了,虽然每周只能短暂的视频一次,但温暖的日子我一直都不会忘记,那是我们一起共同的美好回忆。