茫茫人海中,有几人能找到一个知心的朋友?又有几个朋友愿意陪你一起哭一起笑?或许作为一名中学生,一个还未步入社会的孩子,我对于什么叫“情义”都不太了解。但我知道,朋友和家人一样重要。
她跟我在一个班六年,不知怎的,从我见她第一面起,就有一种亲切感,于是开学后不到一个星期,我们便成了“死党”,“闺蜜”。可谓是无话不说,我笑,她也会一起笑。当我哭泣时,她会第一个安慰我,我总是会在她的安慰下破涕为笑,她看见我的样子,也会一起傻笑。我们之间的友谊是令男女生羡慕的。
随着年龄的增长,我们之间好似出现了一堵墙,将我和她隔离。不知从何开始,友谊开始出现裂痕……
一个风和日丽的早晨,一切都是那么平静,空气中弥漫着一些硝烟味,这是“暴风雨”来临的前兆。一如既往,我们互相打招呼,微笑地对视。突然,我发现她手中拿着一本我朝思暮想的书,于是,我向她开了口:“你能借我看一下这本书吗?”她眉头微微一皱,我仿佛看到了她心头闪过的那一丝犹豫。我的心情顿时从高处跌落到了谷底,我只好叹气道:“算了吧。”她好像被我的一句话说得无地自容,只好无奈的把书借给我。我顿时欣喜若狂,连声说:“谢谢。”回到座位,刚翻开这本书的第一页,一道铃声催促我急忙把书塞进课桌里。
时光如水,一去不归。一天总是那么快,由于时间不够,又要做作业,我便把看书和还书这两件事忘得一干二净。她好像也忘记了,这样的光景持续了将近一个星期,遗忘在角落里的那本书已布满灰尘。终于有一天,宁静被打破了,我开始听到一些流言蜚语,——“真没想到,他竟然会这样,亏她还是班长,拿了别人的书不还。”“就是就是!像这样没信用的朋友,还对她那么好干嘛!”……
听到一轮轮的“轰炸”,我就好像是个罪人一样,一直低着头。回至座位上,我气愤地拿出那本我一页也没看的书,“啪”的一声,狠命砸在了她的桌子上,而后头也不回地走了。一边走我还听到她与别人说我,我顿时有深深的背叛感。以后的这几天,这些伤人的话在我耳边久久萦绕,想逃也逃不开。
难道我们几年的友情仅仅因为如此,就崩裂了吗?我不禁这样反思道。好像还真样呢?现在,我们都已升入同一所初中,而我们却分在了两个班,经常会遇到,可那道“墙”已在我们之间根深蒂固。只希望她在另一片天地中找到一个比我更好的闺蜜。
灌小,我们开始的地方,每一次的跌倒,都是一次成长。让我们在这条布满荆棘的道路上奋斗吧!