与你一起走过的日子作文800字
我亲爱的姑娘,是否还记得,曾经的校园水泥路上,有你我共同走过的足迹,一深一浅,经风历霜,现在依旧静静安稳地躺在那儿;我亲爱的姑娘,是否还记得,年级的走廊里,有你我欢笑打闹的身影,声声银铃般的笑声从这层荡响全楼;我亲爱的姑娘,是否还记得,教室里,你我那时而琅琅时而高亢的声音,惊飞了栖息在树枝上的小鸟。
我站在时间洪流的这端,慢慢转身望向彼端,春夏秋冬、朝升夕落,我们携手走过的光阴,不时在我的记忆中摇曳着、明媚着、诉说着。
我亲爱的姑娘,你知道吗,与你一起走过的日子,是令我感动的。
记得吗,那次的作文竞赛获奖名单里没有我,为此,我一个坐在教室里失魂落魄了好久,你就一直陪在我的身边。最后,你一边粗暴地收拾着我的书包,一边劈头盖脸地骂着:“失败乃成功之母,人家爱因思坦要跟你一样脆弱,那我们晚上还生活在黑暗中!你不就受挫了这一次吗,至于这样吗?”我愕然抬头,望着你那恨铁不成钢的眼神,心头一凛,那股郁气霎时消散得一干二静,取而代之的是盈满心房的感动。
我亲爱的姑娘,你知道吗,与你一起走过的日子,是令我温暖的。
记得吗,那一次,我俩因为一点小事意见不合,争执了许久,甚至于冷战了一个星期。晚上,我躺在床上,想起明天的冷战情景,心中阵阵难受。正在我犹豫要不要给你打电话时,你的电话就打了过来。我按下接听键,你那压抑的哭音在寂静的夜晚让我尴尬惭愧心疼。你行事骄傲,从不向人低头,但对我却事事包容,吵架先道歉。想到平时下雨带伞天冷加衣的唠叨,我的内心阵阵温暖袭卷全身。
亲爱的姑娘,我们一起走过的日子里,是那么欢快、明亮、美好,虽然有过不快,但最终还是如胶似漆地一起度过了一个又一个春夏秋冬。
虽然如今的我们身处不同的城市,远隔千里,但那些有你一起走过的日子,始终在我的记忆中闪闪发亮,那是属于你我不可替代独一无二的记忆。
亲爱的姑娘,想你就如饮了一杯好茶,唇齿留香,回味无穷。