树的自述初中作文
我,是一棵生长在森林里的小。我只是一颗小树苗,因此,我不必像爸爸妈妈,爷爷奶奶那样每天都过着提心吊胆的生活。我的亲人们很少,他们都被人类杀害了——成为了他们的桌椅,筷子和书本。而我们一家非常幸运,因为我们住在森林里。但最近,我总听见爷爷奶奶的叹息声,从爸妈那儿我明白了:人类已经来到了森林里,并打算从我们这儿挑选几颗大树。我很害怕,虽然我还很小,我始终知道,总有一天,爸爸妈妈和爷爷奶奶会离开我。而我,也会有一天要离去,离开森林,离开这世界。
“这棵树很高大,可以做多一点东西。”一些穿着工作服的人正在讨论着,吵醒了我的睡梦。我吓得哭了起来,只因为他们说的正是我的爷爷。我看着爷爷,此时他也很难过。爸爸妈妈也哭了,人类们正在讨论着,我们也在商量着,却只有爷爷最安静,即使他面对着死亡的威胁。
突然,爷爷说了一句:“我就快离开这世界了吧!”我望了望爷爷失望的眼神,使劲地摇摇头。然而,事实却一步步逼近了,人类终于带走了他。
我仿佛感到自己的日子也快结束了,我突然觉得自己很可悲。我多想祈祷上帝:让我躲藏到一个不为人知的地方。我多想为自己呼吁,为世界上所有的树呼吁——我们只是一棵树,一棵有生命的树,一棵不用为生命而烦恼的树,希望你们能够不杀害我们,我们也有生命。
森林的远处忽然升起了袅袅炊烟,我感到我的呼吁仿佛传到了全世界。是啊!那缕缕的烟雾不正是我的呼吁吗?