小树的自述
我的家乡是一座美丽的城市,这里鸟语花香,四季如春,天空湛蓝深远,空气清新甜润。尤其是新建的天水湖更是风景优美。河道两旁种满了花草木,有青青的竹林,绿油油的草地,红艳艳的花朵,还有一片片碧绿碧绿的树林。
可是在这么美丽的地方却有一处非常不和谐的景象,有一棵刚栽下的小树被人折断了枝干。他就像一位断了臂的残疾人,孤零零地站在那儿,显得那么可怜无助。从他的断裂处可以看到他的枝干是那么的新鲜,娇嫩。真不知是谁这么残忍伤害了他。
植物是地球上最宝贵的财富,它可以净化空气,防止水土流失,防止温室效应,阻挡风沙。是我们人类的好朋友。
我们应该珍惜每一棵树,每一种植物,用法律来规范人们的保护意识。多种树种花。这样我们生活的地球才能更加美丽,空气更加新鲜,人们的身体更加健康。
我希望不要再出现“断臂的小树”,让每一棵小树都能茁壮成长。