今天是10月3日,我和爷爷、姥姥、姨夫、小姨、妈妈和弟弟,我们从丽江前往玉龙雪山游玩。
玉龙雪山位于玉龙纳西族自治县境内,是北半球最南的大雪山。南北长35公里,东西宽13公里,面积960平方公里,高山雪域风景位于海拔4000米以上,以险、奇、美、秀著称于世,随着时令和阴晴的变化,有时云蒸霞蔚、玉龙时隐时现;有时碧空如水,群峰晶莹耀眼;有时云带束腰,云中雪峰皎洁,云下岗峦碧翠;有时霞光辉映,雪峰如披红纱,娇艳无比。整个玉龙雪山集亚热带、温带及寒带的各种自然景观于一身,构成独特的“阳春白雪”主体景观。雨雪新晴之后,雪格外的白,松格外的绿,掩映生态,移步换形,很像是白雪和绿松在捉迷藏,蔚为奇观。
我们一行人,到了那里首先是看了一个大型演出,演出的名字是《丽江印象》,内容是那里的文化和历史。然后我们又坐车到了玉龙雪山大索道的大巴车站,在那里我们每人买了一个氧气罐,然后我们排了好长好长时间的队,终于等到一辆大巴车了,没过一会儿,我们到了坐索道的地方,然后又是排了好长时间的队,才终于坐上索道了。索道在雾里穿梭,我简直就像是在腾云驾雾。过了一会,我到玉龙雪山高处了,据说那里海拔4650米,非常非常冷。我们没有继续向上去,只是在那里照了一些照片,就开始下山了。
玉龙雪山虽然很冷,而且排队排队排的很长,但是我觉得也很好玩。