外婆家的大黑狗作文500字
我一向讨厌狗。它这里一坨屎,那里一泡尿,臭得我都想吐。并且没有太多理由,就是讨厌!有时候,它也并不总是随地大小便,而是趁你不注意的时候,就扑上来咬你。虽然咬得也并不是很痛,但是能让人惊起个小皮疙瘩来。
可是,现在我改变了我的想法,因为我看见了能看门的一只狗。那只看门的狗,正是我外婆家的那条大黑狗。大黑狗身体强壮,两旁的毛被修理得是非常平整,在灯光下闪闪发光,好像被刷了一层油似的。那条强壮有力的尾巴,像一根辫子,在身后摇来摇去,好像在跟所有人展现它的强大。
外婆告诉我,晚上大黑狗看门可在行了,要是哪里响了一下,它立马会“汪汪汪”的叫起来。有一次有个小偷想来偷东西,它立马狂叫,把小偷给吓跑了。还有一次,它看见外公喝醉了,是它扶着外公回家的。我听了这番话,非常感动。
它负责,忠诚,勇敢,那是因为它是看家狗。它忠诚是因为他有很好的主人。一只看家狗,必定是一位士兵。可不幸的是,在两年后,我回到外婆家时,发现大黑狗不见了。在一年前大黑狗被汽车给撞死了,我大吃一惊,心里有一种说不出的滋味。但心里一想狗如人,有死于鸿毛,也有轻于泰山,我就不能那伤心了。