外婆,我想对您:"对不起,我错了,那件事你可以原谅我吗?"
那天我在做数学题目的时候,你走过来看了一眼,这道题你怎么做的?我看你严厉的目光,不服气地说:"哪里错了?明明是对的"。"你赶紧按照我说的改过来,不然咱们明天拭目以待。“看着你肯定模样,我心里的信念开始动摇了。犹豫了片刻就拿起橡皮擦,把答案擦了改了一下。结果第二天,拿起本子的我却傻了眼,本子上面,蒋老师打了一个大大的红叉,"啊啊啊,外婆说错了,早知就不听外婆的了,"望着刺眼的红叉,我心里升起一股怨念,止不住地怪您"瞎指挥。”
回到家,满腹委屈的我把一肚子的火都发在您的身上,"都怪你,不然我不会被蒋老师打红叉的,真是难为情了,“您一脸不相信的样子,捧着本子轻声讲着,我看着紧皱着眉头,翻来覆去地看着那道题目,还止不住的唉声叹气,仿佛一下子老了许多,失去了往日的那份威严,心里突然觉得很内疚。其实,都是因为我自己没有把知识点弄懂,才会摇摆不定,学习是自己的事,我又怎么能埋怨您呢?您年纪这般大了,还在为我的成绩操碎了心,我真不该把气撒在您的头上……。晚上,写完作业的我,望着您卧室里漏出来的光,却始终没有勇气走进去,向您说一声"对不起"。
这些天来我心里一直很后悔我那天自己的冲动,我真不该向您发脾气啊!外婆,借着这个机会我想郑重的对您说:"对不起,外婆,我不该冲撞您,不该埋怨您,是您含辛茹苦的把我养育长大,为了我的学习费尽心血,以后我一定会端正自己的学习态度,不辜负您的期望!我爱你,亲爱的老婆"。