秋天的景色作文400字
秋天它虽不像百花盛开的春天那么有生机,也没有绿树成阴的夏天那么有活力。但,秋天的到来真的是凄凉的、没有一丝生命力吗?不然。
漫步在秋天的枫林中,漫步在用叶铺成的五彩缤纷的“地毯”上,秋的韵味,恐怕就在其中吧。一阵清风吹来,树上又落下了几片枫叶,有的像花蝴蝶,扭动着美丽的翅膀翩翩起舞;有的像一只只黄莺,展翅飞翔;有的像舞蹈演员,轻盈地旋……我拾起一片红叶,用树枝刻下了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句,让它随风而去,同天上南飞的雁群构成了一幅秋的水墨画;同风声,走在枯叶上的“吱吱”声,奏响了秋的交响乐。
漫步在秋天的水边,也有一番情趣。水倒映着山,好似秋山秋水虚幻地吻着。风,带着桂花的香气,任由青丝滑过脸颊,我知道,这是秋的味道。水中的绿藻,绿的让人心疼,这份从水里呈现出的绿是上天给予它的,使得它们独自做着绿色的美梦。
漫步在秋天的田野里,成熟的稻子在夕阳下,像一个妙龄少女,脸上泛着红晕,害羞地低下了头,眺望远方,农夫们收割的收割,捕鱼的捕鱼,处处都洋溢着丰收的喜悦。