秋天的景色
门前的桂花菊花开了,燕子们都飞向南方去了。这意味着什么?大家一定会说:这意味着秋婆婆来了!
早晨,我看见一群燕子站在电线上唧唧喳喳得叫唤。好象在讨论什么。我正纳闷燕子在干什么。忽然一只大燕子大叫一声,别的燕子都飞走了。我想:哦,原来是这么回事。那些燕子可能是到埃及金字塔里去探险了,又可能是去我国海南洗海水浴了。
正想着,我闻到了一股清香。我随着这股清香走着,终于发现了香味的源头——我家的桂花。我对着像小宝宝一样的桂花说:“桂花,你真棒!在这样的天气里,还能竟香开放。”我的话刚说完,边上的四君子其一——菊花好象不乐意了。我看了看菊花说:“哎!我怎么把四君子忘了,你身上的叶子爱这么绿,这么嫩,你才是最棒的!”
啊!秋天,丰收的秋天,我喜欢你。