妈妈谢谢你作文800字
两个月前的那一天,我刚上完兴趣班,站在大门口等着妈妈来接。那天天气很差,大雨从早下到晚,天空中还时不时打几声雷,这样的天气弄得我心情极差,一整天都不太高兴。
我等啊等,20分钟过去了,老妈还是没有来接。我心想,她会不会是忘了我今天有课?这么一想,我的心情更差了,在大厅里不安地走来走去。又过了十分钟,妈妈终于来了,她在电瓶车上朝我招手,叫我过去。当我坐上电瓶车,披上雨披的时候,我瞬间就爆发了,大声责备起母亲来,因为我的座位和雨披里都是水,这么坐上去特别的难受。这样一来,我心情就变得更差了,所以控制不住把脾气发泄到了母亲的身上。
我大声问道:“你怎么这么迟来接我!同学们都走光了,你知道吗!”母亲的声音有些发抖地对我说:“对对对,都是妈妈来得太晚……”我没有等她说完,又不耐烦地问道:“我的座位上为什么全是水?不是有毛巾放着的吗!”隔着雨披,我听到母亲叹了口气,好像想要说什么,但没有说出来,只是摇了摇头。我不明白母亲是什么意思,但我也不想再问了。
过了一会儿,因为雨披太小的原因,我的腿上、衣服上都有很多雨水,我那天穿得也少,于是就感觉有点冷。我心想,这怎么办?冻死我了!离家还有一段距离呢!实在冷得受不了了,我就冲着坐在在前面的母亲喊道:“妈,我有点冷,怎么办?”大雨声中,母亲艰难而又关切地送过来一句话:“那你抱着我吧!”我点了点头。
但是正是这一个举动,让我突然心里一惊,妈妈这衣服怎么这么湿?不对啊,妈妈的雨披我之前穿过,很少有雨能流进去啊!我还没想完就到家了,到家后才发现妈妈的裤腿裂开了,手上有些伤疤。我一问,才知道原来她为了快点接到我,路上竟摔伤了,而且摔得有些重,腿上手上都出血,但是她却忍着痛来接我了。听完妈妈的解释,我的眼眶有些湿润,心里很内疚,轻轻地叫了一声:“妈——”
母爱是这个世界上最伟大的东西,它比天宽,比地长,比海深,万事万物都会被它打动。但要问我母爱是什么,我会说,母爱就像那天送我的电瓶车,满载着温度,让我难忘。
妈妈,谢谢你!