谢谢您妈妈作文650字
谢谢您,妈妈在我们人生道路上,有酸有甜,有喜有忧。不过,在你悲伤时,总会有一种爱陪伴着你,那就是天底下最伟大、最无私的爱——妈妈的爱。上有儿园时,妈妈尽管工作很忙,但总是抽出时间来送我上学。她怕我中午在幼儿园睡不好觉,每天中午都坚持来接我回家睡午觉。记得前不久的一次考试中,同学们的成绩都不理想。而我更是破了我的“考试记录”。那天放学,我无精打采的,做作业总是走神儿。晚上,我怯生生地拿出考试卷,低着头,轻声说:“妈妈,签名。”我原以为会有一场“暴风雨”要降临,不敢正视妈妈的眼睛。没想到,妈妈似乎没有一点生气的样子,我一愣,不由地松了一口气。接着,妈妈心平气和地给我一道道分析错误的原因,还鼓励我今后继续努力。哦,谢谢您,妈妈!谢谢您的理解、包容和鼓舞,让我永不气馁,一步步向前。还有一次,乘公交车时特别挤,车里密不透风,炎热无情地吞噬着车里的每一个角落。有一站到了,我迅速占了一个位置。这时,上来一个年迈的老奶奶,行动很不方便,走路都遥遥晃晃的,看她焦急的眼神,一定是找不到位置了。妈妈连忙说:“儿子,快点给老奶奶让座!”“可是……”我不情愿地让了座。“妈妈,好不容易才占到的位置哎!”妈妈脸上顿时晴转阴,说道:“小学生应该学会尊老爱幼,我们应该给老弱病残幼孕让座才对呀!”哦,谢谢你,妈妈!谢谢您的教导和熏陶,让我懂得了不少做人的道理。“谁言寸草心,报得三春晖,”妈妈,您辛辛苦苦把我抚育成人,我不会再让您操心了,因为我已经长大了,我会用最优异的成绩来回报您。