妈妈谢谢写事作文
我静静地站在窗前,望着明亮的月光,我想起了六岁时的一个夏夜。
夜幕降临,一轮明月悬挂在高高的夜空。我在客厅里全神贯注地做作业,突然,我遇到了拦路虎。于是去找妈妈,她很快算出了答案,却没有告诉我。她说:自己先想一下,真想不到才告诉你。我左思右想,还是想不到。她给了一些提示,我想到了一点点;再给了一些提示,我又想到了一点点。就这样,她不断给提示,我很快就想到了。这时,我有一种成功感自己战胜困难的成功感。我悄悄地在心里说:妈妈,谢谢您!突然,风扇开不动了,全家大吃一惊,停电了。妈妈说:这么热的天,居然停电了。睡觉哪能睡得着呀!我也无奈地说:没办法,只能扇扇子了。睡觉时,我觉得背后很痒,小声说:妈妈,您给我抓痒好吗?妈妈爽快地答应了。她轻轻地给我抓痒。这时,我感觉到妈妈在背后写:精忠报国。她一边抓痒,一边扇扇子。我在清凉的感觉中渐渐入睡。这一夜,妈妈手中的扇子摇了多久,谁也不知道我渐渐进入梦乡,在梦中,我成了红孩儿,妈妈成了铁扇公主。我来到火焰山前,熊熊的大火热得我受不了。这时,妈妈腾云驾雾飞来,拿起魔扇使劲扇。不一会儿,火就熄灭了。我攀上山顶,感受到成功的喜悦。此时,我望着山下微笑的母亲,大声说:妈妈,谢谢您!其实,我是在妈妈的轻吻中睡醒的。正是:别梦依稀慈母笑,夏夜炎炎把扇摇。
我静静地站窗前,望着明亮的月光,我回顾出生的第一个十年(还差八个月就足够了):家里质地最好的被子;方位最佳的房间;开得最漂亮的那盆鲜花;做得最好吃的那盆菜;甚至吃饭时最精致的碗都是我的。我不爱吃零食,但我爱看书;我没有什么漂亮的衣服,但我有自己设计的连衣裙(给洋娃娃穿的)我不爱玩电脑游戏,但我爱在电脑上写文章(不用纸,够环保)我的生活规律由妈妈安排逐步到我自主安排这些都隐藏着母亲对我的爱。
我静静地站在窗前,望着明亮的月光,我想起了前几天写的几句诗:
窗前明月亮,疑是娘目光。
成凤费心血,他日作栋梁。
精忠为报国,西游取真经。
母女同心结,幸福万年长。