妈妈我要谢谢你作文
在人生的旅途中,你给了我许多无形的爱与力量,让我懂得怎样做到坚强…… ——题记
懂事以来,我从不会感到孤单,因为有妈妈的爱在我身边围转着。
一次,我在家里做饭,妈妈、姐姐和哥哥在外面搬东西,我这个出了名的急性子,一时心急想出去帮姐姐、哥哥他们,匆匆忙忙地想煮好饭。一会儿,不幸的事发生在我的身上,我的右手被烧得沸腾的开水烫到了,很痛很痛,手瞬间由黄色转变到通红。我哪里敢说给妈听,只是默默地忍着痛。在无可奈何之下我只能叫姐回来煮饭。姐一回来,看到我烫伤的手,就叫妈妈回来。妈妈看到了我的手,心疼地说:“为什么不告诉妈?”赶紧去找来了药给我擦。一边擦一边流下了眼泪,说:“这手没有疤痕,现在却有了。”
第二天,因为我的手不方便,所以很多事情要妈、姐帮忙。妈妈帮我穿衣服时不停地安慰我说:“不会有疤痕的,别哭。”可那是不可能没有疤痕的,在妈妈的爱护下我忘了手上的疤痕。
一天,我在学校受了委屈回家乱发脾气,妈不仅不骂我,而是亲切地问我,我的女儿在校受了什么委屈,可以跟妈说吗?我告诉了妈妈。“妈知道你受了委屈,不要闷在心里,知道吗?”妈不断安慰我,妈妈用她那善良的心来帮助她的女儿解难,在妈妈的那爱护下我学会了宽容,不会处处和别人过不去。
在妈妈的爱护下,我懂得了做事明确,遇到困难要坚强,和同学朋友和谐相处等。
是妈妈的爱改变了我的人生,让她的女儿变得坚强、懂事、和谐、宽容。
在这里我好想说声谢谢你——我挚爱的妈妈!