亲爱的母亲:
您好!转眼间您就离开了几个月,也不知道您在外面工作顺不顺利。在转眼望向日历,发现今天居然是母亲节!首先祝您母亲节快乐!不知道您还记不记得那件事,也是那件事使我懂得了您那般伟大的爱……
五彩斑斓荧幕的颜色,眩花了我的双眼,忽然一阵巨大的响声迎面而来,我倒在了地上。全身无力的我用尽了吃奶的力气终于爬到了大门之前,我用力地拍击着门,拼命的呼喊着,但这声音对于外面的人来说比头发丝掉在地上还不引人注目。
忽然一道人影的光线射入门后我的脸上,刹那间我就感觉这个人就是我的救星。但我实在无力看清那人的模样,也不知道自己去了哪儿?
滴滴答答,醒来时发现自己躺在医院的病床上,还打着吊瓶,发现姑妈就坐在我的旁边。
我知道救我的人不是姑妈,因为她地身材比那个人娇小许多。突然想起来您,于是询问姑妈您去了哪?姑妈吞吞吐吐的说:“我也不知道……”心想一定是您救了我。但好像隐隐约约记得您好像去了某个地方。“不对,您丢下差点没命的我去商场买衣服了!”所以,一定不是您救了我!如果不是您出去了,没人给我烧饭吃,也就不会因为低血糖而晕倒。于是,我自私地把一切责任都推给了您,我嘴里边嘀咕着,心里边想着:都是您的错!于是莫名其妙感到委屈,流下了泪……
正当我还在抱怨您时,姑妈离开了房间。她刚走一会儿,我便想上厕所。我走到厕所时,发现姑妈了,正准备跟她打招呼时,发现她正在打电话。在她的电话内容中,我得知了一个秘密,确实是您救了我啊!我既欣喜又自责,刚刚居然还责怪您……
当时,您听到姑妈家里我的求救声,于是您决定冲上去,可是这时一辆小汽车冲了过来,您看此现状……
于是您带伤把我送到医院,并且嘱托姑妈替您保密。其实我心里清楚,如果不是我非要您出去买衣服,并打包票说自己能照顾好自己的话,您也不会因为救我而受伤。总而言之,一切都是我的错,但我却把责任都推向给了您。想到这,我的眼泪又不住地往下流。
我麻木地走向您的病房,轻轻地,悄悄地,如同一只小心翼翼的老鼠,我从门缝中瞄见您疲惫的躺在床上睡着了,才放心挪了进去。原先理直气壮地把责任推卸给您的我,现在后悔莫及地凝望着您。正当我准备离开时,您叫住了我。
此时此刻我的鼻子一酸,眼眶就湿润了。您也红了眼。泪珠在眼眶打转,泪水不住地流,流进彼此的心中。我知道您是最理解我的,您知道我最喜欢吃辣,您知道我怕热,您知道……可我却连您的苦心都不明白,在这我跟您说一声“对不起”。也就因这件事您成了我最敬仰的人。
我想此时在远方的您,也许正在想念我,就像我也在想您!
您对我的爱:有人说父亲的爱波涛汹涌,
但您的爱就像细水长流;
有人说父亲的爱坚硬如石,
但您的爱美妙如诗。
有人说父亲的爱是早晨的太阳,
让人精神抖擞。
但您的爱就是晚上的月亮,
使我入梦高鼾。
对于我来说您的爱是一份袒护,
您的爱是一份坚毅,
您的爱是一份执着!
祝您身体健康,母亲节快乐!