妈妈我要谢谢你作文
亲爱的妈妈
您好!
时光飞逝,转眼间,我长大了。可,从呱呱坠地时起,妈妈,您就始终呵护我、培育我,用伟大、无私的爱,温暖着我。今天,是3月8日——您的节日,在这里,我要对您说一声——“妈妈,谢谢您的爱!”
母亲是世界上最伟大的人。没错,妈妈,您这样的爱总会使我快乐地成长。翻阅小时候的相册,里面,其中,都埋藏着无数温馨的故事——也有千万颗晶莹的泪珠和心愿。妈妈,看见我小的时候,您还那么年轻,而现在呢?布满皱纹的脸上、犹如白色银条的头发,却不知凝聚着多少爱的痕迹。
也不知怎的,闲暇之余,妈妈,我总会想起您,想起儿时那些快乐时光,不知不觉中,它们就会倏地钻入怀中。有时,您耐心地为我高高竖起马尾辫儿,把我打扮得活泼可爱;有时,您又把我搂在怀里,跟我谈论着种种令人忍俊不禁的开心事儿;有时,您还会带我去公园散步,大树仿佛就是母亲,而小苗,正被它呵护、爱抚,从不离弃。每每想起您灿烂的笑脸,是那般美丽动人,又是那般无限热爱。
而离开您的时候,我如一根孤零零的小草,似乎无人爱怜。几年前的一天,您带我去熙熙攘攘的商厦中购物,结果,当我全神贯注地盯着稀奇古怪的小玩意儿的时候,我们却走散了。您当时简直像热锅上的蚂蚁,仿佛要把全世界翻个底朝天。终于,在您不懈的努力下,我回到了您身边,突然,在您憔悴的面庞上,我看见了盈盈欲坠的亮晶晶的东西——哦!那是泪珠,百般焦急后欣慰与感动的泪花。而此时的我,已被妈妈您紧紧搂在怀里。
十一年后的今天,当我再仰望您的神情时,已有几分沉重,几分苍老。但往昔的情景却历历在目,您的爱,依然刻在我的脑海中。啊!妈妈,有您这样一位母亲,多好!有了您,我的人生真的不再孤单、寂寞。
这又是新一年的“妇女节”,妈妈,希望您能把这封永远珍藏,因为,这是一件珍贵的礼物,用心编织而成;因为,它会永远寄给我世界上最好的母亲!