我是一棵大树
我是一棵枝繁叶茂的大树,花草在我脚下,鸟儿在我密不透风的树冠里叽叽喳喳地聊天,我也在蓝天下自由地生长,我们一家人幸福快乐地生活在一起,其乐融融。
清晨,我揉了揉自己的眼睛,迎接第一缕阳光,鸟儿唱起了欢快的歌曲,蝴蝶和蜜蜂互相问好,结伴去花丛,知了“知了知了”地叫个不停……总之一片热闹的景象;中午,烈日在空中炙烤着大地,我的好伙伴们躲在阴凉的树冠里躲避炎热,绿油油的树叶将他们罩的严严实实;黄昏,我仰起头,欣赏天上的火烧云千变万化,时而变小鹿,时而变骏马,时而化为一颗颗糖果……火烧云将一切都染得红红的,我也被眼前的美景深深地陶醉了;夜晚,我聆听蛐蛐那清脆的叫声,望着天上的繁星,进入了甜蜜的梦乡。
这样日复一日,年复一年,直到有一天,当时,风姑娘抚摸着我凹凸不平的树皮,我听着鸟儿们的歌声,忽然,耳边传来隆隆的拖拉机的声音,一群不速之客进入了森林,无数的树木倒下,连那树洞里皮最厚的熊也被子弹KO了!这可怎么办呀!小鸟对我耳语说:“我们恐怕要死了呢!”人类来了,双眼散发着贪婪的目光,好像铁了心要砍掉我。这应该怎么办呀!这是,一个小男孩跑出来说:“你们一棵树都不愿留下了吗?”话音刚落,那群大人们无奈地散去了。
又过了一年,这里变成了茂密的森林!