大树的诉说500字作文
我是一棵高耸入云的大树,生长在茂密苍翠的森林里。我的伙伴成千上万,他们每天和我一起聊天、唱歌,快乐极了。我一直过着无忧无虑、逍遥自在的生活。听说,快乐可以延年益寿,我曾经想过,假如我时时快乐,天天如此,年年不变,那么,我肯定会是一位好几百岁的老寿星。那真是太美妙了!
不过,好景不长,我才活了十多年,就有一场灾难降临。一天清晨,我被“轰隆隆”的巨大响声吵醒了。我睡眼惺忪地朝声音传来的方向望去,看不大清楚,只瞧见黑压压的一大片。我定睛一看,发现是一大群扛着电锯的工人。我预感到,这伙人来者不善,我和我的伙伴们可能会遭遇一场前所未有的浩劫。果不其然,只见那个领头的人一声令下,大批工人蜂拥而上,开始对我的伙伴们下毒手。我的伙伴们接连不断地倒下了。我浑身惧怕得拼命瑟瑟发抖。
“咝——”“咝——”这令人毛骨悚然的声音不仅刺穿了我的耳朵,还刺痛了我的心。他们在森林里大肆“屠杀”了三四天后,满载着十几车的木头扬长而去。除了我和另外四个伙伴幸免于难,其余的全部遇难。整个森林失去了往日的绿色,化为了一片光秃秃的黄色,遍地都是树桩。看到这里,我的眼眶中涌出了苦涩的泪水,我愤慨地对天空呼唤道:“人类啊,请你们停止乱砍滥伐吧!难道,你们真的想让自己赖以生存的家园——地球变成一片荒芜吗?啊……”
看着这满目疮痍的森林,我不禁对自己的命运深深的担忧!