红带绿大肚皮,身上六条白色条纹,就像斑马似的。一双金黄色的眼睛在太阳下闪闪发光,就像璀璨的黄宝石。在肚子旁边,我斑斑点点的手臂又裸露在外,好像一块大号的格子手绢,这就是我。
清晨,我从睡梦中醒来,肚皮上空空荡荡,一个人也没有,露水洒满了我全身,使我觉得清爽而微凉。望着晨曦中的教学楼,深吸一口气,感觉世界是那么美好。
悠扬的笛声响了起来,远处渐渐出现了一些人影。过了几分钟,一群孩子从各个教室四面八方涌出来,汇集到我的手臂上站定。
“四班,四班,肆不可挡,齐心协力,共铸辉煌……”运动会开幕式开场,一个个运动员方阵从我的肚皮上踏过,那整齐的步伐仿佛千军万马战前敲响的擂鼓声,铿锵有力的口号,一张张小脸充满了自信,张扬着蓬勃的青春活力。
“哈!”垒球场上,运动员正火热地比赛着,接二连三的垒球不断地飞向我的手臂,有一个还碰到了我的手指头,赢得了许多人喝彩。我也被吸引了过去,试图用手指去接落下的垒球,但总是接不到。
“预备,各就各位!”在我的肚子上,一场激烈的比赛又拉开了帷幕。运动员们像一支支离弦的箭一样冲出去,加油声此起彼伏在肚皮上,我似乎也能听见他们快速的心跳声,空气中也充满了火药味,每个人都在为班级而战。我也时不时地用肚皮去推一下他们,给他们前进的动力。比赛终于结束了,运动员们踩得我浑身酸痛,但我还是很高兴。
跳高场地的比赛也十分激烈。运动员们一次次的助跑、跳跃、落地,既感受到成功的喜悦,又尝到了失败的滋味。“啪”一粒晶莹的汗珠落到了我的嘴里,挺咸的。
傍晚时分,举行了隆重的颁奖大会。时不时看见有获奖的同学高兴得跳起来,也看见有同学激动拥抱的身影,我也为他们的快乐而自豪。
运动会终于结束了,我浑身被踩得酸疼,但我很欣慰,因为我见证了他们的成长,见证了他们为班级而战的身影。
宁静的夜晚,月牙儿爬上了半空,我的世界又变得宁静而微凉,我也是时候该好好休息了,期待明天那一群孩子们又一次欢乐的奔跑。