描写小鸟和大树的
大树小鸟来说非常重要,因为小鸟要在树上下蛋,要在树上睡觉,要在树上避雨……
森林里,无数的小鸟陪伴着大树,阳光被这生机勃勃的景象吸引了过来。树就像小鸟的家,累了,就钻进去休息。大树和小鸟共同为森林增色。
太阳告别了森林,月亮就匆匆赶了过来。这时,森林里一片寂静,隐隐约约传来几声蛐蛐叫。小鸟们回到了自己温馨的老巢。
小鸟唱歌时,大树是它们的舞台。小鸟避雨时,大树是它们的避难所。小鸟休息时,大树是它们的床。总之,小鸟到了哪里都会想念树。有大树的地方,就有小鸟。
小鸟对大树来说也非常重要,一棵树孤伶伶的站在那里,多无聊啊!有了小鸟就不一样了。小鸟在它身上睡觉、进食、下蛋、建窝。还可以给它唱歌。树病了不怕,有啄木鸟。果子是大树的孩子,是小鸟的朋友。看啊,一颗颗树结的果都十里飘香,一定是想引起鸟儿的注意吧!
大树与小鸟本是两种生物,但是却能够在一起友好的相处,这就是大自然的力量吧,它可以让两种素不相识的生物互相结识,相依为命。就像小鸟与大树。