大树勇士
森林中有许多居民,大象啦,老虎啦,狮子啦,小兔啦,小猴子啦等等,他们住在一起,生活得非常快乐。其中有一些大树,他们非常勇敢,经常在困难时刻帮助别人,“居民”们都亲切地称他们为“大树勇士”。
有一次,一场暴雨引发了山洪,大家四处逃窜,情况十分危急。这时候,大象、老虎和狮子纷纷从家里拿来斧头,拼命跟洪水搏斗。可是,洪水却毫不理会,根本不怕斧头,继续肆无忌惮地吞没着无数东西。这时,大树们灵机一动,他们手拉手站成五排,像一堵堵墙一样屹立在洪水面前。洪水怎么也没想到大树会用这一招,他在大森林里左冲右突,怎么也冲不出去,只好停止了运动。渐渐地,洪水退下了。
大树又一次做了一件好事,他们挽救了大家的性命。森林里的居民们都很感谢他们。
大树却谦虚地说:“这没什么,我们本来就是一家人,互相帮助是应该的嘛!”