大树与小草作文1000字
在这片土地上有一棵大树,它是那么的老,岁月的痕迹遍布在它的树皮之上;他是那么的大,路过的行人总在它的身下休息;但它是那么的仁慈,它的身旁总是光秃秃的,行人的脚步让它的四周没有一丝的绿色。
日子还是那么过去了,渐渐地路过此地的行人也少了,似乎是有了更宽广的油柏路了吧。当然大树是不管这些的,现在它身边只有寂寞与孤独。
春,一场雨过后的大树只觉得自己脚下的土地松软了许多。咦,那是什么?那是绿色的,大树意识到自己也许再也不会感到孤独了,因为在它的四周有了那一丝绿色。大树活了很久了,久到只有自己的年轮知道自己活了多久,但他的身旁已经多了一棵年轻的生命。大树不说话,它用自己茂盛的枝叶去过滤那对于这个新生命来说过于燥热的阳光,默默的将地下的根须收了回来。
夏,太阳是那么的炽热,晒得四周的生命都低下了头,只有大树依旧挺拔,当然还有它身下的那一抹绿色。小草长大了,长得有一些骄傲了,他觉得自己能够承受这炽热的光,它向大树发出抗议,大树否决了它,这让小草有些不满,它让自己的根须去和大树抢夺那仅有的水分,而他的根须怎能比过大树,大树只是让它任性的吸取养分茁壮成长,虽然他已经很干旱了。
秋,小草已经长成了一片草地,它围在大树的周围,向大树吐露着自己的事,什么今天向下伸展时遇到了石头,什么今天有一只兔子吃了自己的一部分。大树只是静静地听,并时不时落下几片树叶最终大树光秃秃的了,而地上已经有了一层厚厚的树叶,这是用来干什么的呢?它只是用来保护小草的。
冬,小草将头埋入了地下,大树只是在那站着,默默的守着小草,默默的承受这积雪。大树在那立着,小草什么也不知道,它只是在吸收落叶的营养。谁也不知道会发生什么,只能等到来春。
又一个春天,小草冒出头来,它是多么的嫩绿啊,不过大树却还是去年冬天那样的干枯,小草后悔极了,也许是自己抢了大树的营养吧。没了大树他才意识到自然的险恶,不过小草也能撑过了。它也只是默默的将大树周围染成了绿色,让大树不再寂寞,不再干枯。
时间的流逝,洗涤了存在的痕迹,仅留下心中的记忆,陪在身边的人总会离去,我们会反驳他们,但他们只是爱着我们。在世界的流逝中我们能做的只有趁着现在去感谢陪伴着自己的人,在你向前走的过程中,留意着身后陪着你的大树般的父母。