大树的四季作文400字
在我的学校里,有许多树,但在食堂门前的那一棵数一数二的大树
春天的脚步到来了,大树上的叶子真是绿的很,粗大的树干摸起来手感不太好。蚂蚁搬着比身体大两三倍的食物行色匆匆的爬上树,看来是要下雨了。春雨从天空上“跳”下来了,滴到了叶子上“滴答滴答”好像无数只手在弹琴。
夏天降临了,大树的叶子被太阳晒得像一颗绿宝石,阳光透过树叶上的空间晒到地上。同学们怀着书在数下看书,老员工们在树下下棋。“哗哗”大雨大风来了,大树的根牢牢抓紧泥土。雨天过去了,大叔的身子虽弯了点但仍有骄傲的气势。
随着时间的流失,秋天来了,大树的叶子已经枯黄了,纷纷从树上争先恐后地落下来,孩子们拿起树叶做标本。大树想:唉,老了老了。
冬天也来了,大树上虽还长叶子,但已经少数了。寒风刺骨的冬天,大树都会发抖了,但他它不能这么做,它什么也没想,轻轻地闭上眼睛。
小朋友们经过这时大叔已经倒在地上了,再也无法醒来,永远,永远……