大树和警察
我是一棵大树,从小就生长在土地上。
最近一直很奇怪,我的好些朋友都无影无踪了,原来美丽的家园也变得荒芜。后来我的妈妈从别人那里打听到是人们要建新房,还需要木柴,就把我的好朋友和亲戚都砍死了。我越想越伤心,最后我决定去向警察告状。
于是我和妈妈找到了啄木鸟警官,向他说明了我们的处境,啄木鸟警官一听就立刻派人把砍树的人找来了。
“你们怎么要砍树呀?”警官问道。
“我们需要造房”,人们狡辩道,
“你们可以用转头和水泥,这样的房子不是更坚固?”人们听了,惭愧地低下了头,没话可说了。警官还向人们提出了公告:让人们要保护环树木。
从此没一人再砍树了。我们的家园也越来越美丽了!