大树谢谢您作文400字
大树枝繁叶茂。夏天到了,天气非常炎热。大树为我们撑起一把大大的绿伞,遮挡烈日,让我们在大树下快快乐乐地玩耍、休憩。
大树制造氧气,吸收了空气中的二氧化碳和其他有毒气体,让我们呼吸到了新鲜的空气。同时减少了噪音,净化了我们周围的环境,成为了人类忠实的朋友。
大树组成一支威严的队伍,在我国北方站岗放哨,让沙尘暴不再为非作歹。大树的威严也吓跑了猛烈的狂风,让狂风变成温顺的小姑娘,在庄稼的地里奏出美妙的乐曲。
大树的根深深地扎进泥土里,紧紧地抱住松软的泥土。从此山体不再滑坡,洪水的泛滥也减少了。
大树随着年龄的增长,生病了、年老了,但也要把自己的身体奉献给社会——用于造纸、做桌椅……发挥余热,造福人类。
大树又是鸟儿们的乐园。每年春天,许多小鸟飞到大树上来安家,寻找它们的快乐。如果没有了大树,鸟儿就失去了家园,我们也就听不到鸟儿美妙的歌声了。
大树教会了我应把自己的快乐和别人一起分享,就更加快乐;教会了我要懂得奉献,生命才更有意义;教会了我……
我由衷地说:“大树,谢谢您!”