小草和大树的作文
从前,有一棵小草和一棵小树苗是一对最好的朋友,它们每天玩耍嬉戏,小草经常用草尖触碰小树,互相打打闹闹,非常开心。
随着日子一天天,一年年过去,小树苗终于长成了参天大树。它长着粗壮的树干昂着高傲的头,树叶茂密的树枝长长地向天伸展,再也不理睬当初陪伴它一起度过美好童年的瘦弱矮小的小草了,而小草依然默默无闻地在大树脚下陪伴着它。秋天来了,一场突如其来的大火把整个树林烧光了,大树和小草也不能幸免地被烧没了。那原本高大的树干变成了黑炭,再也没有生还了的机会了。
经过了一个冬天,小草散落的草籽积聚了大量的能量。随着春天的来临,破土而出,小草再次‘站’在了这片土地上。而那棵高傲的大树却再没能重新站起来。