大树的叹息声作文450字
一位位老人——大树,高高的耸立在森林里。看着很美丽,但是他们有说不出的痛苦:
大树们说:“其实我们的兄弟都被伐木工人砍倒了,送到了工厂里加工成纸,我们害怕他们再把我们砍到,其实我们是为人类做出贡献,而人类却要害死我们,我们有说不出的内心痛苦。“哎!哎!”
我听到了他们的叹息声,心想:我们应该保护大树,大树是我们的好朋友,而人类却要害他们。不能只要感想,要有行动。
我回到家,制作了一个广告牌,上面写着:要爱护树木,树木是我们的朋友,没有了树木,我们也不能生存。写完,我就把他们插在每棵树木旁边。然后,我告诉我们的伙伴,让我们一起种树吧,伙伴们同意了,我们用自己的零花钱,买了一些小树苗,我们就卖力的种植起来,只要有劳动,就有收获,渐渐的我们种了很多棵:一棵、二棵、三棵……种完树,我们快乐极了,想到这些小树苗快乐的成长,我心情非常激动。我赶忙跑回家,对妈妈说:“妈妈,我又做了一件好事,我保护了大树们。”妈妈也很高兴,大树们看见了,他们准备今天晚上表演一次舞会呢。
我们要保护树木,保护树木就是保护我们自己。如果我们乱砍伐树木,总有一天我们人类也会受到惩罚。