大树与小草作文800字
我们从小就是在父母的庇护下成长的,不论遇到什么风雨,父母总是在我们的身前为我们遮风挡雨,就像一棵参天大树和周围围着它的小草。
记得小时候不听父母的话,老是买路边那些很便宜的零食吃,有一次就吃出了事,还没走到家门口就倒在了地上。爸爸妈妈等了一会儿见我还没回家,赶紧出门找我,才看见了卧在楼梯上的我,妈妈急得不知所措,眼泪都快流出来了,爸爸急忙抱起我去医院。到了医院,一检查,都高烧39度多了,“食物中毒,你们要是再晚点来孩子可能都烧傻了,怎么做父母的啊!”爸爸妈妈的眼神里充满愧疚,急忙把我抱去病床上休息。在住院期间,因为爸爸要忙着上班,只有妈妈一个人白天黑夜地照顾我,晚上怕我冷着或者上厕所憋着了,时不时就起来看一下我,白天都是等我吃饱了她才去吃饭,有时候晚上我叫她回家去休息,我一个人没事的,她却说:“你才多大点啊,能照顾还自己吗,妈妈累一累没事的。”我从她疲倦的眼神中看到了一个母亲的责任,无私以及对孩子深深的爱意,这就是伟大的母爱啊!
父母对孩子的爱永远是无私的,无论我们犯了什么错,无论就多少人指责我们,他们永远会在我们背后撑起一片蓝天,就像小草无论在旁边吸收了多少营养,大树永远会为它遮风挡雨,永远不会离开小草。现在的我们进入了青春期,生活中难免会和父母有分歧与争执,父母可能也会打我们,骂我们,但是“打是亲,骂是爱”,我们虽然痛,但更痛的仍然是他们。总会有人认为父母将我们生下来就是为了好玩或者就是为了给他们养老送终,就像大树是迫不得已才会在小草身边,但是有没有想过,现在他们是我们的依靠,以后他们能依靠的只有我们啊!所以,别总认为父母对我们的严厉管教就是不好的,他们也是希望以后我们步入社会时能独立自主地生活。
父母是这个世界上我们唯一能信任一辈子的人,也是这个世界上唯一能一辈子对我们无私奉献的人,我们的眼里只有开开心心地玩耍,而他们的眼里只有我们。