一棵树从一颗种子慢慢地长出嫩芽,它是那样柔弱,在风雨中飘荡,任凭风雨戏弄这棵树渐渐的长大,树叶硬朗起来,树叶茂盛起来,这棵强壮到树。再次在面临风雨只用颤抖抖的臂膀一面去抗。
这棵树长在姥姥家的院子里,听姥姥说这老树有不少年头了,他看着妈妈,舅舅出生,上小学,上初中,高中,大学直到如今还高大挺拔,现如今,这棵树又看着我一点点成长,小时候姥姥说这是一颗淮洋树能够开花,花香清香,槐树的花还可以食用作为一道甜食。
每当夏季来临,枝头上便满翠色,椭圆形的小叶子,十分茂盛,到了七,八月份时,树上便开满了一串串风铃似的小白花,那淡淡的幽香真让人陶醉,天热时,我喜欢和姥姥一起到槐树底下乘凉,闻着让人心醉的花香,听着姥姥讲人间的传奇故事。看着太阳轻盈的穿过每一个缝隙,然后洒在大地上,我总是想让时间静止,静止在这美好的一刻。我把老槐树当做我儿时的玩伴,同时他也是我的知心好友,因为没有任何人,会像她那样守口如瓶,渐渐长大的我,越来越爱老槐树,但是进入初中的我以学习为主。母亲对我也严格了许多,母亲带我来到最好的学校,离开了姥姥,离开了我那最爱的老槐树。
现在主要是学习,不再想其他的事情,只有在放长假妈妈彩带我回一次老家,去看姥姥,去看那让我魂牵梦萦的老槐树,老槐树像一个哨兵似得站在院子里,日夜不停的守护着我亲爱的姥姥。我想忠诚的说一句:谢谢你,老槐杨,你的忠诚让我敬仰。