大树下的回忆精选作文
儿时,我最喜欢在大树下玩耍,应为那飘柔的花香,总让我流连忘返,一次,我问大叔 ,花儿为什么那么香,大叔摸着头思考着,过了一会儿,大叔嗖一声来到我的身边满脸笑容的说,花儿是大树妈妈的女儿,叶子是大树妈妈的儿子,大树妈妈非常爱女儿,于是就把香气给了花,所以花儿就发出美妙的香气。望着大叔朴实而美丽的笑,我发自内心地想种棵树,天天坐在树下玩耍。
时间一天一天的流逝,我越来越想拥有自己的小树,一天,我习惯性地打开日历簿,耶,今天是我的生日,我高兴得快要疯了应为每次生日大伯都会送我一件礼物,我迫不及待地跑到大伯面前快乐地说 大叔,今天是我生日,我想要种一棵小树。大伯没听清,我大步跑到正在农田里割麦的大伯面前,说大伯我想种一棵小树,要是别人的大伯肯定会说,小孩子一边玩去。可是大伯不仅是我的朋友,也是我的玩伴和知己。他没有回绝,而是高兴地说 等我把麦割完了就带我去买树苗,我一蹦三尺高,嘴里还哼起了猪猪侠的主题曲,卢拉鲁拉雷,我要向前进。