手机的述说初三作文
原本呆在冰冷冷的展示柜中的我为自己的诞生感到无比自豪,可是当我有了一个温暖的家后,才发现原来自己有那么大的危害。
饭店里,一家人其乐融融,谈笑风生,唯独一个小女孩儿安安静静地坐在座位上,手忙碌地在我肚子上不断点来点去。
“别玩了,一大家人都坐在这里,你也聊聊天,倒倒水呀,整天捧着手机,像什么样子!”终于,女孩儿的妈妈看不下去了,便出声教育起她来。可是女孩儿头也不抬,手上的动作毫不减速,只是从喉咙里挤出一声“嗯”当做应答。
过了一会儿,饭菜陆续上桌,女孩儿拔下耳机,把我放在桌子上,慢慢地拿起了筷子。我以为我可以休息了,可当我眼睛就快要闭上时,女孩儿的手迅速在我肚子上点了一下,我只好睁开眼睛,等待下一个指令。桌子上不断变换的美食,也抵挡不了我在女孩儿心目中的地位,我心里又高兴,却又不是滋味儿。
“吃饭!”终于,女孩的妈妈忍无可忍,将我的肚子调暗,上面显示出女孩妈妈愤怒的神色。女孩儿抬头看了一眼,低下头匆忙吃了几口饭菜,就一边拿起我一边说道,“我吃饱了。”便独自来到一个角落里,用手在我的肚子上又忙活了起来。
“唉,现在的孩子们啊,一个个的都被手里的这玩意儿迷得神魂颠倒的。”只见女孩儿的姥姥,摇着头轻声说道,眼里满满的都是对儿孙的失望。这个本该其乐融融的家庭聚会,却在这般冷清的氛围下进行着。舅舅听了这番话,便抬起头来笑着为自己找起了借口:“妈,没有,这不是工作需要吗……”姥姥出口打断了他的话,颤颤巍巍地站了起来,便说道:“走吧,吃饱了就各忙各的去吧。”然后便在妈妈的搀扶下离开了。
看着女孩儿姥姥离开的背影,我不禁慢慢陷入了沉思,难道我真的应该为自己的出生而感到骄傲自豪吗?我的出生到底是好是坏?人们把我们创造出来的本意真的就是这样吗?