大树与小草作文800字
解落三秋叶,能开二月花。凌厉的冷风解落了枝头上残留的几张枯叶,将它带去了远方,而在那树的枝头看见了不知是什么时候开出的绿叶,是如此的生机盎然。在这不知是冬末还是初春的季节中,树在努力的开着枝,散着叶。
小草也终于在春日的温暖中苏醒,钻出土地,露出一个小小的尖头。小草抬头仰望,头上已经长满了为它遮风挡雨的绿叶。颇有种“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”的意味。
小草对大树是感恩的,它对小草的好,小草都记得。
它的叶子总是会为它遮挡掉毒辣的太阳,即使它那象征生命的绿色被太阳掠夺了,它却依然挺立着。它总是有意无意的让阳光钻过树叶与树叶的缝隙洒在小草身上,供小草做养料。夏日的雨会经过它的抚摸然后温柔下来,变成小小的水流从它的树干留下。暴风的摧残,更使它坚定不移。大树为小草遮风挡雨。
当春天来临时,小草会开些小花,让大地看起来五颜六色,使大树看到大地时心情愉悦起来;当夏日的洪水来临时,小草和树一起站稳自己的根,不让泥土流失,和它并肩作战;当秋天它的叶子掉落时,小草会抚摸着枯叶,传递着对树的感情;当冬天来临时,小草会为大树把枯叶埋好。小草不能够做什么大事,所以只能通过这些对它的小小的爱,报恩与它。
野火烧不尽,春风吹又生。春风一吹,小草便有像往年一样苏醒过来。做着与往年一模一样的事。日复一日,年复一年。完成这些事似乎成了它的使命,小爱无形之中已然会成大爱。
在这片土地上,演绎了一幅爱与被爱,施恩与感恩的和谐又温馨的图。
可一场不知从何处烧起的火灾毁了这一片绿园,终究是一场意外。树已倒下不起,可草是野火烧不尽春风吹又生的。
春天来了,一望无际的空旷的土地上,不再是从前望不到边的森林,现在已是一望无际的草原;不再是从前高大的数木,如今已长满了矮矮的小草;不再是从前那般散发着团结友爱的森林,如今已剩孤寂。小草执着的守护着曾经和大树一起守护的土地,也许是小草太傻,太执着,但那终究是建立在感恩的基础上的一颗心,小草始终怀着对大树的感恩的心。
大树、小草亦如人。人的一生,要懂得感恩,哪怕你什么都不做,只是怀着一颗感恩的心,那也是一种很好的感恩方式。