大树的秘密
夏,大树慈爱地伸出巨臂,庇护着身下的小树。这时小树发话了:”大树啊大树,你这样大,遮住了阳光,你让我如何长大。”
大树:”噢,我亲爱的小家伙,你难道不想我为你遮住那烈日,挡住那狂风,挡住那暴雨,挡去一切对你的威胁的吗?”
小树:”或许我已经可以独自承受那些狂风暴雨,可以自己顶住那烈日,我恳请您让我自己生长吧!你也照顾不了我一辈子而且我也有我的生活方式。”
大树依然微笑着,他考虑了一下,决定让小树自己生存,如果不行自己再帮忙。于是大树收回了那遮天巨臂,阳光刹那间洒在小树身上,这时一个微笑从小树脸上荡漾开来,犹水那般晶莹剔透。
小树:”谢谢你,亲爱的大树,我现在感受到前所未有的自由和快乐。”
小树幸福地沐浴在阳光中,享受着阳光带来的快乐。可好景不长,所谓天有不测风云,前一刻还是阳光灿烂,一会儿就倾盆大雨,那雨像冰雹一般砸在小树身上,像流弹一样,下个不停。
小树:啊!好痛!原来在大树的庇护下那雨水只是化作丝丝细雨,飘落下来,但现在……小树想呼唤大树,但他想,如果连这一点点的困难也顶不下来,以后还如何成为巍峨挺拔的参天巨树。小树还是咬着牙挺过来了,尽管雨差点将他打晕。
晚上,夜深人静,小树独自一个抚摸着伤口,一边忍受着寂寞,以前大小两树只是斗嘴,不过小树总输,那时的小树特不服气,可现在想来,那一切是多么的美好啊!小树第一次感到无助,第一次如此强烈地思念大树,可小树还是顽强地挺过来了。
一天又一天的风和日丽。一天又一天的狂风暴雨,一天又一天的寂寞孤独,一天又一天的逐渐坚强的心·……天,小树醒了,他发现自己和l大树一样高,他高兴极了,他终于成为了”大树”,当他去告诉大树时,猛然发现大树老了,于是他展开遮天巨臂,为老树遮风挡雨。
盛夏,大树慈爱地伸出巨臂,庇护着身旁的老树……