大树的自述作文
我生活在一所学校旁,与我的朋友——小草相依为命。每天我都为大家释放并净化空气,保持水土,捧给世界以绿茵与果实。
这么多年了,我慢慢地长大,看到的事物也很多,大家都很喜欢我,可是,前几天,学校在维修,想把围墙建,刚把围墙建到一半时,工人叔叔认为我的头发很碍事,就用铲子把我的头发一点一点地铲掉,那钻心似的疼痛又有谁能体会呢?
夜渐渐地暗了,校园里一片寂静,皎洁的月光洒落在静悄悄的草坪上。
“唉!”我深深得叹了一口气,接着草坪上发出一个稚嫩的声音。“怎么啦,大树?”小草问。“你不知道,今天筑墙的工人用铲子把我的头发都铲去了,你看!”小草也发出忧怨说:“我比你还强一点,昨天早上,一个小男孩急匆匆地去上学,在我们身上穿过,刚喝饱露水的我们,被踩得浑身是伤。”我说:“我们都是释放与净化空气的能手,真不晓得,没有我们世界将会怎样?”
我与小草都叹了口气!