八年级作文仰望大树
每天放学,总会经过一条小路,小路旁有一棵大树,树皮沧桑,上了年岁,却并不引人注目。
是在一次偶然中注意到的,那次正巧碰上短板数学又一次刷新了最差成绩,被老何叫到办公室洗脑一番后,心情低落的走在小路上,觉得路旁平时娇艳动人的花儿都缺了几分姿色,焉得垂头丧气,好不难看。
兴致怏怏的抬起头,看着昏暗天色应景的叹了口气,偏过头,目光所至却是那棵平时都选择下意识忽略的大树。
说下意识忽略,不是说它不高大,而是实在是太低调了。寒来暑往,春夏秋冬,它就那样静静伫立在那,安安静静的,所以对我这样一个喜欢好玩儿,新鲜事物多的像后宫三千一样的人来说,实在没什么兴趣。
但此刻好像孤独的小怪兽找到了同伴,我的心里颇有一种“同是天涯沦落人”的凄凉之感,不由得走近大树,抬起头来仰望
仔细望去才发现它像冲天燃烧的绿色的火苗,叶片是厚重的深绿色,高大的树冠把蓝天衬托得格外清明,一阵风儿吹来,树梢轻轻摆动,也带走了我的思绪。
我在想,这么一棵低调的大树,会遇到什么困难吗?会有像我一样坚持不下去想放弃的时候吗?它自然不会给我什么回答,依旧安安静静的,只是微微摇动的树枝好像在回答我的疑惑。它在用这种无声的方式告诉我,它会。
它怎么不会?那些被倾盆暴雨砸在枝干上的日子,那些被顽皮的孩子拿小刀乱刻的日子,那些被心情烦闷的过路人踹两脚解恨的日子,它可都记在心里,随着年轮一圈圈的增长,也不曾忘记。
但我在这学习了两年,看了它两年,它却一直都是那种无悲无喜,不骄不躁的样子。谁也不知道它在这站了多少年,看了这世间多少年。我们看到的,都是它在蓝天白云的衬托下高大挺拔的样子。那些碰上的困难挫折,那些熬不过去的某时某刻,都被它埋藏在心底,化作向上生长的动力。
既然树可以,我为什么不行?
完全可以咽下委屈和不甘,完全可以不管选择后需要付出的疲惫,完全可以放下那些矫情的小情绪,毫无杂念的,像不骄不躁的大树那样,努力面对,积极生长。像面前的大树那样,靠顽强屹立不倒,永不言弃。
我轻轻抚摩了一下大树深褐色的树干,在心中做好了约定。
你要继续向蔚蓝的天空生长,我会努力向更远的地方翱翔。请相信你自己,一定要像大树一样,不卑不亢的向阳生长。加油儿,这是我们约好的,你可别输了。