可怜的大树作文500字左右
记得我上一年级的时候,我们的老校园里有许多的大树,那是一节体育课,我站在草场上看见工人叔叔把一棵棵大树砍倒了。我一开始真是下了一大跳!我想,那肯定要扩建什么东西吧。我继续和同学玩起来。
过了一会,我听到了电锯的吼叫声,大树上出现了一条长长的锯痕,慢慢向里面延伸,这使我不由得想起了什么。到底是什么呢?哦!是它倒的时候的悲壮!当我想到这,大树已经快要倒了,树叉和枝叶也已经摇摇欲坠了。当我看到电锯从另一头出来的时候,一个庞然大物就轰然倒去了。倒的突然;倒的悲壮;倒的另人感到悲哀。旁边的一棵小树苗抬着头,好象在说:“大哥哥,大哥哥!你怎么拉?”大树说到:“可恶的人类,为了自己的需求,而去破坏他人!把我移栽难到不行吗?就为了自己的方便......”
想到这儿,我很难受,我仿佛听到大树们在惨叫,我真想去阻止他们,请工人叔叔不要再锯了。他们先把树枝砍掉一部分,再把大树的根用锋利的锔子锯断,大树没了根,扒不住土地,庞然大物就倒下了。他们还把周围的小树苗也砍掉了,为什么连小树苗也不放过呢?如果我是工人,我坚决不砍树,我会把大树小树移栽到别的地方去。
虽然已经下课了,但我还在想:大树也有生命啊!它站立在校园的这些年,给全校师生带来多少阴凉、多少方便?大树是我们的好伙伴。我觉得最好的办法是把它们移栽。