大树和小草作文1000字
我是如茵小草,你就是参天大树。遮风挡雨,无微不至。
小草的出生带走了大树的美丽容颜,带走了大树的曼妙身材。从此你便努力的让自己更加枝繁叶茂,为的就是让小草在还不能独自面对风雨雷电的时段也能够茁壮成长。但也许小草当时并不知道,她把这一切都看作是定律,看做理所应当。大树那无微不至色关怀和爱护的确让小草长得很好,但也让小草很任性。
小草好玩,一玩就会忘记时间,夏夜是很黑的,蛙声不断,小草怕蛤蟆,非常害怕,不敢沿路回家,她只能大声的呼喊大树,等着大树来接她。一次又一次,有蛤蟆在路上小草就不敢走总是大树抱着小草回家。大树叮嘱过很多次了早点回家,小草不以为意。终于有一次大树忙着做饭小草又在唤大树了,这次不是大树来接小草,是另一个棵树,愤怒着来的。小草走在前面那愤怒的树便在后面抽打小草,真的很疼,小草腿肚上起了紫红的痕,回到家大树并没有怪小草,她还是一如既往的护着小草,大树还责备了愤怒的树,大树永远宠溺着小草。
但小草,有的时候又觉得大树对她关心不够。小草,常常羡慕其他的小草。但其实大树了解小草的每一个喜好。有次回老家,小草的小姨做了很多菜。虽然小姨很热情,但是其实有很多菜都是小草,不会吃的。小草在家里饭桌上从来不会出现猪肝和豌豆,因为小草不喜欢大树就从来不会做。小姨做了这些菜。小草后来才渐渐明白……
现在小草,了解到了大树的不容易小草拼了命的命的想对大树好。随着年龄的渐渐增长,小草渐渐了解到了生活的不容易。因为求学的小草和大树渐渐分开。请说小草觉得外面的世界很精彩,喜欢在外面啊,玩儿。但后来,她渐渐的了解到了生活的不容易啊!他了解到了挣钱了,不容易啊!她慢慢开始记得大树的生日,开始关心大树。小草回忆起以往的时光,她很想念大树,大树对她的关心无人能比拟,当她难受的时候,扛不住的时候,她最先想到的就是大树,她会向大树倾诉大树会安慰她。每次和大树通完电话,她都会感觉很好。大树很了解她,大树知道她贪玩但并不会可以约束她,因为小草被约束了就不会做好任何事了。大树就是如此了解小草。
现在是真的理解大树了,小草知道自己的抱怨会让大树更难受,大树比小草更担心她的学业,比小草更忐忑,她很想小草再努力一些,但她不会直接给小草说,她知道小草的压力已经很大了。她只是每个月回去都给小草准备好吃的,小草不让在家里提成绩,大树就真的不提成绩,她什么事都惯着小草。她对小草就是十几年如一日的好。还好小草渐渐理解大树,小草现在愿意给大树遮风挡雨了,
小草现在想给大树遮风挡雨,小草要做大树的英雄,小草要做大树的骄傲。