今天,我看到妈妈的脸又苍老了许多,脸上的皱纹也多了一道,我不禁伤感起来。妈妈照顾我,给我买吃的,带我出去玩,陪我看电视,哄我睡觉,她太辛苦了。
爸爸在重庆工作,只有在过年时才回来,这些年里,是妈妈带着我和我年龄相同的弟弟,含辛茹苦。而我和弟弟还经常吵架,惹妈妈生气,想想实在太不应该。
在我生病的时候,妈妈和外婆总是呵护着我。记得有一次,那是快到过年时,我的肠胃炎又发作了,肚子很痛,我们家对面有家诊所,妈妈就抱着我跑到诊所,医生为我输玩液,妈妈就在那儿里陪伴着我,照顾着我,虽然她很疲惫,但还陪伴我,让我感到很温暖。还有一次,我出去不小心把膝盖给摔破了,回家时已经8点30分了,但妈妈还不辞辛苦,走了10分钟的路到药店买纱布、碘酒等需要用的东西,又立马赶回家帮我涂碘酒,虽然有些痛,但我还感到温暖。妈妈不是医生,但她帮我弄得很仔细,让我感觉到一点也不痛。
现在,我长大了,懂事了,不会跟弟弟吵架了,也不会让妈妈这么辛苦了。以后,等妈妈老了,我长大成人了,我会孝敬她,等她腿脚不方便了,我会帮她去买个轮椅,每天推着她,带她去晒太阳,照顾着她,把妈妈小时候的爱加倍地去偿还给她。
现在,我想对妈妈说:“我爱您,谢谢您!祝您身体健康,工作顺利!”