亲爱的大树,你好,你是我们友好的伙伴。
当天气很热很热的时候,你像一把绿色的大伞遮挡着我们,你却被太阳晒得发亮。我知道你热,可是你休息不了,因为你不像人一样,能四处走动,你是那么坚强!如果我是一棵大树,我也会像你一样,不怕阳光的暴晒,勇敢的站在原地直立不动。
当小鸟没有地方住的时候,它就会飞到你身上来搭窝。你像它们每只小鸟的妈妈一样,用你茂密的枝叶照顾着它们。
当你身上开出美丽芬芳的花时,我们都会停下来,闻一闻你身上的花香。香味会吸引许多互动飞到你身上来采蜜。
当小虫子在你身上爬来爬去的时候,你也不会生气,随它在叶子上自由自在的玩耍,随它吃你绿油油的叶子,随它在你这里安家做窝。
大树,我爱你,你有宽广的胸怀,你是那么伟大,那么坚强。