仰望大树初二作文
仰望那颗大树,竭尽全力开放的花朵,便是给人们最好的启迪。
第一次见到这棵树,是在我三年级的时候。这棵树给予我心灵上的震撼。“妈妈,妈妈,快看啊!这棵树好漂亮好美丽。”小小的我找不出更好的辞藻去描绘他了。但如果让我在形容一次,我仍然会用好漂亮,好美丽来形容。“是啊,这树可真奇怪,先开花再长叶子,瞧这花开的多喜人!”妈妈也是一脸痴醉。这花开的热情又烂漫,深深地刻在了我的脑海中。
再后来,也就没有再后来了,我渐渐地把这树忘记了,直到这一天记忆又被唤醒了……
“今天,我会从班级里选出几位合唱队员,是可以上舞台表演的!”音乐老师带来这样一个重磅消息。班里顿时炸开了锅,叽叽喳喳热闹的议论起来。我的小心脏又“扑通扑通”的跳起来了,还可以上台演出呢,这可是一个好机会呀。我的手“唰”的举了起来,恨不得戳到天花板。“我去,我去。”更重磅的消息还在后面,“想加入的同学,来讲台唱首歌,我来选。”这句话如同一颗炸弹,在我心头炸裂。什么?要我在全班同学唱歌,这不是要我的命吗,唱得不好可多丢人,可我好想加入合唱团。最终举起的手还是放下了。
“轰隆隆”脚步声此起彼伏,同学们如饿狼一般扑向讲台那块肥美的肉。一位同学看出我心中的顾虑,“试一试吧,我和你一起唱你就不会害怕。”我深吸一口气,试一试吧。选拔开始,平时其貌不扬的同学们此时都化身为音乐家,在讲台上一展歌喉,偌大的教室此时也成了座无虚席的维也纳音乐厅。最后一个音符落下,掌声从四面八方如潮水般涌来。他们怎么都唱的那么好,相比之下,我却是五音不全,我以后在同学面前还怎么抬的起头。我胆怯了,我懦弱了,看来我注定是一位“逃兵”。我甩甩手,装作不在意“我不参加了”,其实心里还有不舍。
晚上,心里放不下这事,与妈妈倾诉。妈妈一脸疑惑“想去就去啊,有什么好犹豫。”最后,妈妈意味深长的说:“不要留遗憾啊。”
第二天,上学路上,我又遇见那棵奇怪的树。我仰起头,才能目及它的高度。此时正值开花季节,枝头上的花浓妆艳抹,伸出纤纤玉手,描唇画眉。巨大的花朵如枝头上的发髻,又像天空中一道道晚霞,也像熊熊燃烧的一团火焰。没有绿叶的装点却不觉得单调。空中飘落的花瓣如同一只只火烈鸟,轻盈的落在地面上,覆盖在泥土上。以热情点燃着黑色的乏味的土壤。这花拼尽全力开放这一生,是为了无悔这一生。我想我明白怎么做了。
我来到教师办公室,找到音乐老师,“我想加入合唱团。”“唱一句。”我鼓起勇气唱了出来。“还行,但仍有进步空间。”我明白老师的意思。即使没有选上,但也是打开了一个心结,正如那不知名的花树,无悔这一生了。至少我努力了,我争取了。
回家路上,又见那树向我招手,我驻足仰望。