仰望大树
春风与煦,而门前的老树依旧深埋在寒冬中。枝叶零星可见,暖与的春风,吹散满庭的灼灼的桃花,却吹不醒沉睡中的老树,它粗壮的枝干依旧光秃秃的。
春雨伴着惊雷如期而来,如瀑而下。一声如鼓般洪亮的惊雷惊醒了熟睡中的我,不知梦中有谁人的参与,编织着不属于我的故事,我的眼角还有泪痕。一道闪电悄然划过天际,将窗外无边的黑暗撕扯出一道道伤痕,它照亮了满室的七零八落、狼藉不堪的东西,也照亮了我的心。
撑开一把黑色的雨伞,我只身着单衣就跑到院里,我不知急切的在寻找些什么,只是心里空落落的,压抑得我快要窒息。身后的那棵老树不知何时已枝繁叶茂,与前几日的它竟是大不相同,它的枝叶几乎是紧凑在一起,没有一点儿空隙,仐早已倒落,我的心却静了下来,眼中似一汪潭水那般幽静。因为在繁密的树叶间,我看到一群可爱的小家伙,他们昔日翱翔于天的双翅早已收敛,此刻正依偎在一起,睡得那么恬静,那么安详。他们在大树广阔雄伟的怀抱里,不惧风霜雨雪。而我再一次仰望那棵老树,它依旧坚强地伫立着,任凭电扇雷鸣,任凭风吹雨打,也要守护着这个温暖的家。
我弯腰捡起地上的伞,却感觉一双手搭在我的肩上,回头却发现是父亲加一件衣服披在了我身上,他紧皱着眉头,担忧却又还是那么严厉:“怎么一个人跑出来了,快回去。”我张开双手,他无奈将我抱起,在回家的那段短短的路上,伴着淅淅沥沥的雨,我轻声的问他:“爸爸,你会永远在我的身边对吧?”他无奈一笑:“傻瓜,当然了,爸爸不陪着你还能去哪啊!”
或许父亲的怀抱便如那棵大树一般,坚定温暖而有力。虽然并不曾感受过,但我想一定是。
雨过天晴,老树又变得斑驳,而昨夜一梦醒来,鸟儿却没有它的归期,眼看老树栽再次落叶纷纷,而站在树下仰望他的我却只觉岁月静好,佳期如梦。