尊敬的人类:
你们好,我是一棵无忧无虑在大森林生活了三百年的大松树。本来,我们各具一方,井水不犯河水,都生活的很好,可是事到如今,我作为树木成员中的一员,也就不能再坐视不管了!~
本来,我们安静的生活在大森林之中。那里鸟语花香,山清水秀,可是自从作为人类的你们架起伐木机冲进这片美丽的‘天堂’时,这里就似乎成了一片可怕的‘地狱’了。你们疯狂的砍伐着树木,将一片片茂盛的森林‘变化’为荒芜的平地,让生活在这里的小动物们也逃之夭夭,‘树心惶惶’,‘树木’都担心起了自己的安危。
虽然,我知道我们树木一族,从一开始就被定为人类生活中不可缺少的一种资源。虽然这不公平,但我们也甘愿为人类服务。
但你知道吗?在近几年里,你们随心所欲的砍伐着树木,不加以选择,有些树木都只是被砍断后就给遗弃了,这也让大自然失去了许多珍贵的资源。但当我看到我的兄弟们一个个离我而去时,‘幸运’的我也真为你们捏一把汗那!
就算是我们不顾自己的利益,但你们也要顾及自己的安危啊!要知道,我们除了被‘摆在商店’以外,也还是有许多用处的:你们人类赖以生存的的空气,也是需要我们来净化的;我们还可以用‘根’紧抓住地,让洪水没有再侵袭人类的机会;我们还可以美化环境,让城市变的更美观......
我说这么多的话,所以你们也要知道我的良苦用心,好好‘保护’自己呀。要谨记“继续破坏资源就是自作自受!”
因此,我在此大声呼吁:“人类,觉醒吧!让大地‘绿’起来。不要让树木孤独的‘流泪’。不要让这份宝贵的意见书,成为树木一族的最后的‘遗言’啊!!~