爸爸是大树作文700字
我家有五口人——爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和我,爷爷奶奶年纪大了,行动不便,妈妈身体比较弱,又忙里忙外做家务,爸爸成了家里唯一的顶梁柱。
爸爸在木材市场卖木材,每天进货、送货,买进卖出,忙得团团转。有一段时间,我总看不到爸爸的身影,问妈妈才知道,最近木材热卖,爸爸为了多挣一些钱,每天早上5点多钟就要起床运木材,而那时我们都还在睡梦中,晚上又总是很晚才能回家,晚饭都是在外面吃快餐或者几个包子填饱肚子,难怪我总见不到他呢!有一天半夜,我从梦中醒来,听见爸爸的脚步声,知道是爸爸回来了。我起身看表,已经12点多了。借着外面透进的微弱灯光,我看见爸爸全身是土,显然是刚搬完木材回来。正想和爸爸说话,却见他飞快地跑出门,紧接着门外传来一阵剧烈的咳嗽声,原来爸爸是担心把我们吵醒,才跑到外面去咳嗽。看到爸爸为这个家累成这样,我的心似乎被什么给揪住了,忍不住流下眼泪……
记得有一年,爸爸的生日到了,全家人为爸爸准备了一桌丰盛的生日晚宴,爸爸也早早地赶回了家。当大家开心地点燃了蜡烛,刚想让爸爸吹时,他的手机响了,我赶忙拿过电话,心里暗暗祈祷着:千万别又是找爸爸去运木材的,就让我辛苦的爸爸安心过个生日吧!可是,事与愿违,当我问对方找谁时,只听电话里说:“我是小李,有一批又新的上等木材运来了……”我一听,急得差点流出了眼泪,看着我红红的眼圈,爸爸似乎明白了什么,安慰我说:“爸爸去去就回,等做完这次木材生意,爸爸就好好陪你一段时间,给你买你一直想要的平板电脑……”我再也忍不住了,扑到爸爸怀里大声哭了起来。
爸爸每天都这么忙,无论是寒风刺骨的冬天,还是酷热难当的夏天,他从未有过一天清闲的日子,我知道他都是为了我,为了这个家能过上好日子。
爸爸,您是一颗坚忍不拔的大树,高大粗壮,为我们家撑起一片绿荫,我永远爱您!