高中享受作文700字
每年的秋天,我都会等一碟桂花糕,花是院子里桂花树的花。
我每天都会去给它浇水。冬天,我给它包好枝杈;春天,我在它身上荡秋千;夏天,我坐在树下,伴阵阵蝉鸣看书;秋天,它就会为我献上一大筐的桂花了。
可那年的秋天,很冷很冷。
光阴似箭,一晃春天、夏天过去了。八月份,是夏末了,也是桂花开放的季节了,可它没有开花,只倔强地露出淡黄色的花苞。早秋时,它也没有开花,“就连一朵花儿也不舍得给我看呢。”我对奶奶说。“也许是现在还有些热吧。”奶奶安慰我说,“这棵桂花树也挺老了,多体谅体谅它吧。而且现在还是有些热的,等到九月份中旬天气凉了,它自然会开了。”
九月初,天气开始转凉。可这一转凉,却停不下来了。才月初就有冷的感觉。这么冷的天,桂花树或许不会开花了吧。果然,一星期下来,就连花苞都落了不少,只有寥寥几个零乱在枝头,可谓是凄凄惨惨戚戚了。
九月中旬到了,桂花仍旧使着小脾气似得不肯开花。奶奶也说今年估摸它大概是不肯开花了。我很失望,但还是固执地要等待它开花,吃一碟用它的花做的桂花糕。
九月中旬过去了,它还是不开花。十月上旬到了,它也是不肯开花,到了十月中旬,我也不相信它会开花了。
可在一个略带凉意的早晨起来,空气氤氲着一股淡淡的幽香,沁人心脾,寻着这暗香走去,我推开窗子,眼前的景象简直令人不可思议,那棵桂花树竟然开花了!
虽然只有稀稀落落的几点,但还是让我激动了不少。等到了花开,我才回顾那段等待的过程,过程中有期待,有急切,有失望。也许有时会等到一个令人失望的结果,但过程总是值得令人回味,令人享受的。
那年的桂花糕,很甜很甜。
做一件事,重要的不是结果,结果之所以令人欢喜不在于结果的好坏,而在于过程中的付出。享受过程,享受生活中的美好。