14岁,是一朵鲜艳的花朵,等待着开放;14岁,是一只雪白的鸽子,即将展翅飞翔。同时,14岁,也是一枚邮票,背负着使命——学习的使命。
既然有了这个使命就要完成,要完成就要付出代价,学会放弃是不可少的。“少看电视少上网,多做练习少出游!“这无疑成了家长们的口头禅。我们为了学习也不得不听他们的话放弃与昔日为伍的朋友出去玩的时间,在家中听着乏味的英语磁带,看着像天书文字一样的ABC,也要放弃大家都喜爱无比的电视机,坐在书桌前为攻破前方的书山题海而绞尽脑汁,偶尔可以与电脑相拥一下时,身后总会有一个高大的身影,督促你与电脑的“交谈“,此时的我们,会回忆起那美好的童年,我们会想到与那些友好的朋友们在一起高歌的情景,也会在猜测此时的电视上是否在播放着一直期待着的日本动漫。韩剧……想过后便会发现,他们只是镶嵌在黑暗中的电影,围绕在中间的是一张放着复习资料的书桌,电影屏幕上发出的光是在黑暗中唯一的一丝光芒,一丝足够让我们学习的光芒。
学习中的放弃是痛苦的,也是值得的,它为我们将来的学习铺好一条大道,为我们将来的生活提供了一些保障,电脑,电视是大道上的金银珠宝,我们要放弃他,相信更好的东西将在过了这条大道上的一方。
放弃是每个人在人生路途上所要经历的,放弃你所不需要的,不要留下遗憾。
高中的我们,早已知道什么是成长,无非就是个子长高、学习变棒。对于处在新时代的我们来说,这就是成长。而我则觉得成长不只是这样。
No.1成长是酸的
我们啊,上学、考试就这样的一天。而对于我们来说,被家长误会已经是家常便饭了。
“你看看你,数学考得糟透了。语文也是,诶?语文卷子呢?”“还没发呢!”“是不是又在书包里躺着啊?”“没有,真的没发!”妈妈不管三七二十一拿起我的书包就翻,我见她把书包翻了个底朝天,瞪了我一眼,就出去了。真是的,自己不对还瞪我,我心里一直嘀咕着。唉,又挨批了,又被误会了。你说,是不是有股酸味啊!
No.2成长是苦的
学习学习。这是我每天的目标,虽然十分特别的不情愿,但我还得上阵,要不我们“军营”的连长就会“六亲不认”拿枪口对准了我。无奈,我得保命啊!唉。我学习的手都磨破了,但我也觉得这样的日子不错,很充实,不是吗?不跟你说了,我又得去“打仗”了。你瞧,是不是有股苦味啊!
No.3成长是甜的
努力学习也会是回报的。看看自己的来的分数,谁会不高兴?看着父母的笑脸,谁能不开心?
不过话说还回来,我的高分之后,妈妈就让我学习的时间少了那么一点,让我也可以学习一下自己的手。你看,是不是有股甜味啊!
这就是我的心声:酸、苦、甜。有被误会的动力,就开始努力地学习,最后得到了回报。看!这就是我成长的滋味!