今天,新中国了成立xx周年。为了庆祝这伟大的时刻,党隆重的举行了庆国大典。虽没去北京观看如此壮观的景象,没有在现场祝福亲爱的祖国更加繁荣昌盛。但也在电视的荧屏上一睹祖国的风采。
刚开始,电视上出现了北京的繁华景象。接着,见到了各位党中央领导。只见身着中山装的胡锦涛主席徐徐走上城楼。他的旁边站着上一任主席江泽民以及北京市书记刘齐。奏乐后,他站在第一辆国产的红旗车上阅兵。海陆空三军和军事武器整齐的排列在长安街上。一路上胡主席亲切的问候战士们“同志们好”“同志们辛苦了”阅兵后,胡主席又进行了演讲。之后,就是彩车游行了。当中国制造出第一辆汽车。当中国的第一次载人飞天成功。当中国第一次在奥林匹克的赛场上夺得金牌。当掌声把中国的国旗送上蓝天。我多么骄傲,我是中国人。
从毛主席的国内只有5架飞机,到现在有成千上万的飞机。从原来只有狗和中国人不能进的新加坡到现在的新加坡的华侨最多。中国发生了翻天覆地的变化。从此,中华民族不再是英国派2000人就能打败的国家。不再是东亚病夫。不再是劣质的民族。也不会受人歧视凌辱。中国站起来了。