暑假里,我和妈妈一起去拥有40多个国家100多处景观的微缩建筑的北京世界公园玩。
一进大门,我们就看到了好多不同肤色的人:有黑皮肤的非洲人,欧洲的白种人、亚洲的黄种人……
我们先去看了日本的桂离宫,听说桂离宫是日本皇室的行宫。但是,我觉得眼前的桂离宫的风格很眼熟,原来是和动画片哆啦A梦里面的场景一样!这太有意思了!
我们还看了中国园、万里长城、特洛伊木马、尿童、罗马角斗场、法国巴黎圣母院、意大利台地园、印度泰姬陵、埃及金字塔、美国科罗拉多大峡谷等。其中,我最难忘的是复活节岛石雕像。
复活节岛石雕像位于南太平洋,岛上共有石雕像600多个,每尊雕像都展现了它的雄伟、壮观,栩栩如生。这些“将军”时时刻刻都守卫着复活节岛。听说,它们是岛上居民首领的半身雕像。
这次世界公园之行让我大开眼界,增长了见识,真是一次不错的“世界之旅”!