10月1日是我们中华母亲**岁的生日。这一天我早早地起了床,却发现已经8点了,我赶紧下楼洗漱完毕,便打开电视机收看60周年的阅兵仪式。
电视机里的节目主持人已经在介绍阅兵式的准备情况。军队都很早的来到这儿排练。
10点左右的时候,我看见了三军仪仗队庄严地走到天安门广场升起了五星红旗,这时广场上的学生也用自己手中的花环编出了"国庆"二字,并不时地变幻图形、文字及它们的颜色。这时人民英雄纪念碑至国旗冉冉升起的地方那条宽广的路被人群所覆盖。这时***总书记作了重要的讲话,随后坐上我国自主设计生产的红旗牌轿车,检阅了三军仪仗队,"同志们好----","首长好","同志们辛苦了----","为人民服务".的声音响彻十里长安街。胡总书记回来时,不停地挥手向外国友人、游行队伍致意。等胡总书记回到天安门城楼时,庄重而盛大的阅兵仪式也开始了。先走的是步兵,有三军仪仗队,有女兵,有特种兵,还有民兵。随后便是装甲车队,什么水陆两栖坦克,什么反坦克导弹,什么新型多管远程火箭炮,什么榴炮坦克,什么防空导弹。突然,天空中飞过一排拖着彩烟的飞机,又有许多的直升机,战斗机,加油机这都是由我国制造的。他们飞快的飞过天安门城楼,接受检阅。最后各个省派出的彩车和群众游行队伍相继走过。
我看了以后,我觉的我国的科技水平正在飞速得提高,中国正在走向繁荣富强。我们有足够的能力保卫我们的家园。