上午爸爸告诉我说:“为了让你的假期有意义,今天我们去做一个公益活动。”我一听到可高兴了,连忙问爸爸:“是什么公益活动呢?”只见爸爸不慌不忙的告诉我:“去公园里拾垃圾”什么?拾垃圾?我没有听错吧!刚才还笑盈盈的我马上对爸爸说:“拾垃圾太丢人了,不行、不行,我是不会去的!”爸爸却说:“新闻里说,现在旅游的人多了,但是却一点也不注重环保,我们去拾垃圾不但能保护环境,也能感染别人。”最后爸爸还是说服了我。
在去公园的路上,我的心里很紧张:“别人会不会笑话我?万一碰到熟人多丢人啊!爸爸,我们还是回去吧”“不行,开弓没有回头箭,一定要去。”到了公园门口,爸爸递给我一个垃圾袋和夹子,刚开始拾垃圾的时候人还不多,可是越往里面走人越来越多,每当我弯下腰拾垃圾的时候,我能感觉到别人都在用异样的眼光看着我,我没有理会他们,爸爸也一直在旁边鼓励着我,使我没有半途而废。当我走到一个儿童设施的时候,一个阿姨随手把一个塑料袋扔到了地上,我走过去夹起来放进了垃圾袋,那位阿姨看到了对我说:“小朋友,对不起,阿姨做得不对”我的心里也热乎乎的。
看着满袋子的垃圾我的心里很高兴,因为正像爸爸说的,我用自己的行动感染了别人。希望大家以后都可以爱护我们的环境。