亲爱的同学们:
大家好,我是胡馨叶。很高兴又能站在讲台上竞选干部。这次我要竞选的岗位是——语文课代表。
雷锋说:“一个人的生命是有限的,为人民服务是无限的。”我想每天收发作业,坚持做好小事就是无限地为班级服务。若遇此事,不亦说乎?
我觉得要当好语文课代表,应做到以下两点:
第一,语文成绩优异。对此,我颇为自信。每次单元考试,我总能名列前茅。同时,我的作文、整理和新闻评论经常被老师当作范本在班内分享。尤其是整理本,我给自己定了以下三个要求:1。书写端正。2。格式清晰。3。内容丰富精炼。而且,我总是严格按照以上要求整理自己的学习。良好的倾听习惯和认真的学习态度,让我的语文成绩十分优异,我认为我具备了语文课代表的第一个条件。
第二,做事认真仔细,有条理。我有过当大组长的经历,能快速清点同学们的作业。而且,在我当大组长期间,没有出现一次失误,这就足以证明我的细心了。同时,我还熟悉同学的书包颜色与位置,即使班级里实行了座位轮换制,我也能在快速地判断出同学坐在哪儿,以最快的速度将作业下发。这是我当好语文课代表的第二大优势。
是一缕清泉,就要滋润一方土地;是一轮明月,就要照亮这漆黑的夜晚;是一位语文课代表,就要全心全意地为班级服务。古人云:“一屋不扫,何以扫天下。”如今,我已把“屋子”扫好了,该是扫“天下”的时候了。若是我当上了语文课代表,我一定认真仔细,统计好每一位同学的作业,一字不落。
希望同学们能投给我宝贵的一票,谢谢大家!