竞选班干部作文600字
咦,怎么回事?教室里怎么一点声音也没有呢?同学们,你们知道发生什么事了吗?想知道的跟我来吧!
今天我很早来到作文班,我们班进行了一个竞选干部的活动。农老师面带微笑地说:“竞选班干部有两项环节,第一项是拉票环节,第二项是投票环节。”学习委员是帮助农老师收作业,而劳动委员是帮助农老师课后摆放座椅,打扫卫生的。老师话音刚落,教室里顿时鸦雀无声。很快,王长凯、揣丛阳、田耀威、高申琨和秦贺凯“刷”地就把手举了起来。
拉票环节开始了。第一个上场的是王长凯,他边耸肩膀,边说:“我在学校当的就是劳动委员,所以在这里我也能胜任劳动委员一职。如果我当了劳动委员,我要多帮老师,让教室变得一尘不染。”看他紧张得看着大家,好像在说:“请你们把宝贵的一票投给我吧!”接下来上场的是揣丛阳。他脸上似乎写满了自信,胸有成竹地走到讲台,流畅地说;“如果我当上了学习委员,我一定会努力帮农老师收好作业,请大家选我吧!”话说完了,台下立刻响起了雷鸣般的掌声。
接下来上场的是田耀威,他开始犹豫不决,不敢上来拉票。最后在老师和同学的鼓励下小心翼翼地走到讲台,眼神四处张望:“如果我当上了学习委员,我会尽力的”,我估计他太紧张了,话都没说清。但是同学们都使劲为他鼓掌,鼓励他。最后高申琨和秦贺凯也上来拉票了,他们也说得不错。
最重要的投票环节开始了,我看见几个参赛的同学都十分紧张,他们有的抿着嘴,有的直愣愣的望着老师,生怕自己没被选上。统计结果出来了,揣丛阳成为我们班的学习委员,秦贺凯是我们的劳动委员。
一场紧张的竞选班干部活动落下了帷幕。