初中竞选班长的作文
上个星期一下午,天阴沉沉的,但同学们的心情却格外的激动,因为老师说自习课要竞选新一届的班干部。
第八节课的上课铃响了,说话打闹的同学们今天都很快的回到自己的座位上。班主任李老师进班后,不紧不慢的宣布完竞选开始,就走到教室后去了。第一个上场的果然还是上一任大班长,——欧懿周。他大方地走到讲台上,一站直就发出了他标志性的“欧班式怒嚎:”同学们,如果你们觉得我做得好,就大声喊‘欧懿周你干得好’!“同学们都先是一愣,大概都像我一样还没反应过来是什么状况。欧班急了,忙大叹一口粗气抱怨道:”怎么听不懂我说的呢?我说一句,你们说一句啊!如果你们真的觉得我做得好,就大声喊‘欧懿周你干得好’!“想必同学都认同了我们欧大班长,大家都来劲起来了,都大声附和道:”欧懿周你干得好!“我也情不自禁地大声喊了一句。哪知道欧班却狡猾地一笑,说:”嗯!看来大家都是认同我的了,那就赶快投我一票吧!“惹得我们哄堂大笑。回头看看我们的李老师,她也在那头微笑起来。看来,我们欧大班长这次的票一定也会很多的!
在第二个同学慌忙讲完后,我走上了讲台。第一次觉得上讲台的气氛那么紧张,我的心也惴惴不安的跳来跳去,我打开先前写好的小草稿,念给大家听:”各位同学,经过一个学期,想必大家对我也有了一定的了解,我这回还想留在宣传部,因为我想为我们班多添加一份色彩,而且我在这方面也有兴趣,希望大家多投我……我一票。“天知道,就说了这么几句话,我竟不小心咬到舌头啦!丢脸死了。快速在黑板上写完自己的大名,慌慌下了台。没想到的是,同学们却给予我了热烈的掌声,让我心里暖暖的,再次感受着0902这个集体带给我的无比温馨。真心的感谢大家,谢谢你们!
似乎只过了几个人的演讲,不一会儿就下课了。同学们纷纷问老师:”没来得及上台演讲的同学怎么办?“老师回答:”我们星期四上午继续竞选。“
老是想着这件事,就感觉三天过得那么的快,你瞧,现在就已经是星期四了。
上课铃声响起,竞选再度开始。我的同桌曹乐芸同学,她缓缓走上讲台,用低低的声音对大家说:”经过一个学期,想必大家对我有了一定的了解,这次我想竞选当班长,请大家支持,谢谢!“说罢把名字写在了黑板上。这不是山寨我的台词吗?放心,曹,我会投你一票的,我可是力顶你哦!
让我们没想到的是,本来不打算上台的李毅涛”复出江湖“,说是要当副班长。他那个震撼力,肯定有一大半的人投了他啦。
出于对新班干的好奇,我心理其实还盘算着再当一个卫生部委员就好了。一直嘀咕着李老师说过的那句:”你想兼任多少个班干部职位都可以,只要有人投你的票。“想到这,我却没有像上次一样的别扭,光明正大地走上了讲台,顺利讲完自己的理由、目标,下了台。结果这种东西,好像变得不那么重要了,就等着星期五发布吧!
星期五终于盼到了!”班长,欧懿周;副班长,张颖、李毅涛、曹乐芸。“李老师在讲台上宣布道。太好了,曹,当上副班咯!我也成功当上了我要竞选的班干部,心里甜滋滋的。以后我也要班级作出贡献,出一份我自己的力量,以后也要努力了!