我们都一样,我们都不能能拥抱对手,我们之间有太多话题无法共享。一句句承诺的话语,让我想起了那次曾经在我身上发生过的一件,一件对我承诺过的并且让我无法释怀的一件事。
事情的由来,或许是这样…
记忆模糊却早已不记得是哪天。记得那天是下雨的,我还在睡觉,妈妈将我叫醒,这时我才想到:今天要参加美术大赛的选举了!急里急慌的弄好一切,拿好参加的画,出门就跑。也许是妈妈没有提醒我带伞,况且我自也不知道,才走到半路,天空就滴起了毛细雨,我以为一会儿就会停了,可谁知道越下越大,我像是遇到一个霹雳似的,顿时乱了手脚,身旁无他人,无挡雨的地方,全身上下湿了个透,唯一只有一个东西没湿:参赛的画。雨不停的下,身旁的树木被雨打的东倒西歪,我也站不稳脚跟,差一点就摔倒,我哭了,我知妈妈不会来了,于是哭的更厉害了,但没有出声,我认为这很丢脸。
风雨中,只有我一个小小的身影,我站在那,害怕极了,这时,我感觉不被雨淋了,扭头一看,是一个20来岁的姐姐,她用纸帮我擦着身上的雨水,笑着对我说:“小妹妹下这么大的雨,你怎么没有打伞啊?”…我…,还没说第二个字,她不经意的将手中的伞递给我,然后转身离开,我知道:她是没打伞的,她已将伞给了我。在她还没消我的视线,我拼命的喊:“姐姐,谢谢你,我会把伞还给你的!”虽然很模糊,但还是隐约能看到她扭过头向我挥手,我凝视着她,消失在这迷茫的风雨中。
承诺,这是两个人之间的信念,之间的信仰,我至今还在想着那位大姐姐,想把这伞还给她。
“我们都一样,我们都不能拥抱对方,我们之间有太多话题无法共享……”。我唱着这首歌,期盼着那位大姐姐的出现,实现我们之间的承诺。