这就是我的承诺作文600字
“咬定青山不放松,立根原在破岩中。”这是松树的承诺;“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这是落叶的承诺;“天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。”这是我的承诺。
人若坚持不懈,自强不息,便终能走向成功之路。《愚公移山》中,愚公苦于山的阻碍。于是,他聚集众人,准备移山。这一行为感动了邻居,因而获得了邻居的热心帮助。愚公年纪虽大,却每天坚持“叩石垦壤”,“寒暑易节,始一反焉”。河曲智叟讥讽他“以残年余力,曾不能毁山之一毛”,愚公却依旧不放弃,强力以“子孙孙孙孙无穷匮也”来反驳河曲智叟。最终,愚公的坚持被操蛇之神所注意,又因而感动了上帝。从此“一厝朔东,一厝雍南”,愚公不再苦于山的阻碍了。愚公为了大家出行方便,尽全力移山,这是愚公的承诺。像愚公一样,坚持不懈,自强不息,奋发努力,这就是我的承诺。
人若不计较于他人,厚德载物,终能换回他人的理解。蔺相如与廉颇都是赵王手下的得力干将,可蔺相如因过人的口才高于廉颇的职位。廉颇当然不服,于是他总是有意无意地刁难蔺相如。蔺相如只好处处避让,总是托病不与廉颇同日上朝;面对廉颇的刁难,蔺相如也总是一笑而过。终于,廉颇理解了蔺相如,对自己的行为而感到羞耻,决定“负荆请罪”。蔺相如不因国之大事而计较小事,这是蔺相如的承诺,像蔺相如一样不斤斤计较,宽容大度,厚德载物,这就是我的承诺。
学习文天祥宁死不负祖国,自强不息,尽力效国,这是我的承诺;学习苏格拉底,探索哲理智慧,厚德载物,这也是我的承诺……他们的人生因承诺而风光,我的人生因承诺而丰富多彩!