二年前的一个傍晚,我在散步中无意听到不远处一阵悠扬的小提琴声,在好奇心的驱使下,我顺着声音走了过去。
在棵大树下,坐着一个约模和我差不多大的女孩正在那静静地拉着小提琴,琴声婉转而绵长。她有一双美丽的大眼睛,只是我站在那很久都没有被这双眼睛的主人所注意,经过一段时间的观察,才惊觉她眼睛的空洞,顿时心生同情,为了不打扰她,我默默地坐在她旁边的石凳上倾听着她的拉琴声,心中想道她一定是个爱音乐之人吧!而我也明白爱音乐之人心中最大的愿望是希望有个知音吧!
从那以后,我就天天来到这树旁倾听着她拉的音乐声,静悄悄的好像从不存在般,等她离开后,又默默地回家。
又有一天,我依常来到这树旁倾听她的拉琴声,突然她停了下来没有再拉,顿时心生疑惑,难道她这么快就要走了?
“我叫金絮,你可以叫我小絮”,只听见一道甜美的声音响起,正疑惑她在和谁讲话,又一道声音响起,“我在和你说话”,并且嘴上还挂着甜美的笑。这回我的震惊更大了,难道她没有失明,那我每天来听她的弹奏,她岂不是知道?
“你一定很好奇为什么我知道你在,因为我爸每天会过来看,他和我说的。”仿佛知道我心中所想,她又道。