初中作文承诺
一对夫妻住在小山村里,俩人相依相偎的走过了十年的风风雨雨,不幸的是,妻子患上了“健忘症”,但这并没有影响俩人的感情,丈夫打算带妻子进城治病,恰巧再过几天就是她们结婚十周年纪念日,俩人在商场中闲逛,结果被人群冲散了,
妻子消失在人海茫茫中,丈夫只能怀着思念打道回府,一转眼五年过去了,妻子蓬头垢面,风尘仆仆的回来了,细问才知妻子步行了千余里才赶回来,脚上的血泡足以证明当年她流落他乡,看一年年的春耕秋收,她记忆的死水渐渐溅起涟漪,而唤醒她记忆的却是丈夫的承诺:“结婚十周年经念日,我要送你一条漂亮的项链”。追寻记忆的道路,于是夫妻团聚了。
给混浊和迷茫中的人以光亮和指引,是承诺这杖不老的种子,历经世事变迁,终于萌发出嫩芽,牵引着爱千里飞还。
承诺是路上一个个温暖的驿站,给劳累的步履以歇息,给疲惫的心灵以滋养,给下一程以信心;给一路行程以美好。
承诺美丽,但行动更重要,爱需要承诺,爱的承诺是“永远”永远也就有海枯石烂那么久吧。埋下承诺的种子,才能使爱开出迷人的花朵。
“心灵需要爱的呵护与滋养,而爱又是承诺的实践,”与其这样说,还不如说“爱的承诺是心灵的鸡汤,永远芳香四溢。”