美丽的相遇800字记叙文
橘子皮烤出清甜的香味,炉子上的茶壶冒着热气,那是世界上最温暖的炉火。
记忆中相遇的地点很多,是老槐树下,南瓜地里,亦或是老家温暖的土炕上,我睁着懵懂的双眼,用胖乎乎的小手拍你额角的皱纹,开心的笑了。
你用最大的耐心扶我攀爬,教我走路,看我牙牙学语,望我奋笔书写,你的眼角总是泛着笑意。我时常在想,相遇是多么美好。
后来,我搬走了,去了一个城市之中。房中洁白的墙壁清冷的可怕,我常缩在角落,关起灯,呆呆的数着天上的明星,一颗两颗……我的生活很美好,但心中却空落落的。
一等到放了假,我就溜去乡下找你。
乡村里的沟沟渠渠长满了艾草,野花在泥泞的路旁欢乐的笑着,阳光不燥,微风正好。
我又遇见了你,你把拐杖靠在墙角,仰躺在摇椅上,你眯着眼,抽着烟,吐出一口浓雾,飘在空中,没一会儿便消散了。我跑进门,高兴的喊,你望见我便灭了烟,嘴中笑骂道我又来闹他了,眼角却是压不下去笑意。
进屋之后,我倒了一杯茶,一口气喝了下去,绿茶的味道很浓,满嘴苦涩。我放下杯子,道着近来的烦恼。
我说着慷慨激昂的豪言壮语,对未来充满希望,其实不过是一个陈腔滥调的梦想。很少有人支持鼓励我,你却偏偏要我加油。因为你的话,我在每每放弃时,又选择了坚持,如同来回晃荡的摆钟,永动不息。
再后来,我们再一次相遇竟然是在冰冷的病房之中。医院淡淡的酒精味刺的人眼中酸涩,你不再抽烟,柜前摆着一杯冒着热气的茶水,茶叶舒展的盖过了整个杯子,一定很苦涩。
你笑着看我,说我高了许多,我们角色互换了,我听着你唠叨,自己却哽咽的说不出一句,语言有时真的很无力。
流逝的是时间还是人呢?我在成长,你在衰老,我回忆着过往每段对话,有我的酸甜苦辣,却没有你的。我忽的发现,我并不了解你,你从来没有向我讲过自己的过去,你像脱了枝干的枯叶,与树失去了联系。
离散总是有的,每每迷惘时,我想起这相遇的记忆,便有了无数的勇气推着我向前走。