传递文明践行美德作文700字
文明,人生的起步点,道德,人生的标志。
悠悠中华五千年,中华民族创造了灿烂的文化,华夏礼仪被世人所称道,“文明古国”、“礼仪之邦”等美誉便是其见证。
文明的传承需要从我做起,从现在做起。今天的太阳落了,明天又会升起,文明今天传承了,明天继续传承,文明美德将和我们同行。
文明,要从自己做起,从生活中的点点滴滴的小事做起,养成良好的文明习惯,尊老爱幼。
文明始于心,道德鉴于行,树立正确的道德观,努力做一个讲公德的文明人。
文明礼仪是什么?周国允道:“用诚实守信闯一片天,说到必须做到,要做就要做最好,钱财可以不要,诚信永不可失”。礼仪并不是很难了解,我们中国人就有中国的一片天,要把传统的礼仪发扬光大,一句“谢谢!”,“对不起”,“你好!”,并不是很难说出口,只是你不愿去体会其价值罢了。
人生的成功在于努力,人生的价值在于坦然,人生的标志在于文明,欣欣向上,欢欣悦喜。我们的总理xxx说:“读书可以使人智慧,使人勇敢,可以让人温暖”,是的,读书可以改变人的命运,然文明美德也可以改变人的命运。纵观中华五千年的发展史册,我们的民族形成了以爱国主义为核心的团结为一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息、奋发向上的民族精神,也正是这种精神文明的鼓舞,赢得了国家的繁荣昌盛和人民的安居乐业。
爱是人类永恒的文明,它创造了人类的最高阶梯,爱是人类永远的光芒,它结束了人类最初的黑暗,爱是人类永存的信念,它鼓励人类最远的意志。让爱在蓝天下庇护着人类生存吧!让生命更有价值,更有内涵,丰富我们求知的大脑滋润我们幼小的心灵,开阔我们窄小的胸襟,努力去做一个有道德的文明人。
一份付出,一分收获。为了人类的文明,为了人类的道德,让我们行动起来吧!传递文明,践行美德,从我做起!