观看了全国大学生思政课后,有很多的感想,现分享如下。 一,在此次的新冠肺炎疫情战役中,在习总书记的领导和一线的医护人员的不懈努力,以及全国人名的共同配合,此次疫情已得到了良好的控制。提现了我国的医疗能力,十天建成的火神山医院,在外国人看来是不可能的事,这就是中国速度。中国的疫情防控为其他国家提供了良好的经验,为全球疫情防控做了良好的模范。二,在课中听到老师讲到一个大学生独自回家,后确诊,在车房独自隔离十几天,亲戚家人无一人感染,我觉得这位同学就是我们优秀的模范。从零三年的非典再到今年的新冠肺炎,从网络中我看到过这样一句活,零三年的非典,全国人保护九零后和零零后,今年的新冠肺炎就让九零后和零零后来保护全国。这是什么,这就是新时代青年的责任与担当。习近平总书记在20__年五四青年节前夕参加中国政法大学主题团日活动时,勉励青年“立志是一切开始的前提,青年要立志做大事,不要立志做大官”。
作为新青年首要的责任就是爱国。三,当看到一些医护人员感染去世,以及一些疫情防控的工作人员因过度疲劳去世,心里特别的难受,不经意间眼泪掉下来。当看到一些好消息的时候,心底无比的自豪,首先作为一个中国人,我因我有强大的祖国而自豪;再者,我因我国有责任有担当的新时代青年而自豪。每天起床的第一件事就是看一下疫情的状况,看着新增病历每天下降,以及治愈人数每天得上升,心里无比的开心。作为当代大学生,做好积极配合,在家隔离,如实上报每天的身体状况,认真观看网课,认真学习,相信此次疫情很快就会结束的。向一线的医护人员致敬!