小学疫情中最美逆行者
逆行的这群人中,您的面孔最让我深深感动。84岁的钟南山老爷爷,2003年非典流行时,您挺身而出,时隔17年,您再次挂帅出征,义无反顾在第一时间奔赴武汉。您心中装着的是武汉人,是我们中国人,是我们中华民族,是我们伟大的祖国。您就是那个最美的逆行者!
其实,像他这样的逆行者还有很多。全国各地的医务工作者,立下请战书,按下手印,紧急救援。在我们吉林省支援湖北医疗队中,就有这样一名护士,她身患癌症,却第一时间报名参战,在国家遇到困难的时候,她抛下个人安危,舍小家、保大家,毅然奔赴武汉抗疫最前线。她的名字就是邹婧远。
邹婧远是来自吉林大学中日联谊医院胃肠科外科的一名普通护士,但是她的身体不好,在2011年她做了甲状腺乳头状癌手术,不幸的是在18年11月20日却复发了。可是就在她听说了这次疫情这么严重,毅然奔赴武汉参加救援。记者采访她都生病了为什么还要来武汉,还有家里人同意吗?她这样回答:”我认为我的身体还是能承受这种压力的。虽然我不能像黄大年一样,心有大我,至诚报国,但是作为一名普通的中国人,我想,大家都会贡献出自己的一份力量,而我作为医护人员更是责无旁贷。为了国家我必须得冲上去。至于我的家人,刚开始是不知道我去的。后来才知道的。但是我的妈妈是一名老党员,她是一名优秀的人民教师。虽然有所担忧,但是还是支持我,妈妈告诉我要保存好体力,没事多休息,增加免疫力,然后才能救助更多的人。”她对于自己的病,觉得还有时间缓冲,但是对于疫情这事是刻不容缓的,她是伟大的,她是真正的白衣天使。
就是像她这样的千千万万的逆行者,给我们带来了曙光,上天也会眷顾我们大家的,你们要加油!等待你们的凯旋!
哪有什么岁月静好,只是有人在替你负重前行。疫情肆虐,我们的最美逆行者,正在用尽全力努力前行。向最美的逆行者致敬!