我出生在陕西,我们这里离武汉特别远,大约有七百多公里,需要10个小时的漫长时间。君住长江尾,我却远在长江头,相距一个长江,你说远不远?因为路程太远,所以还我从没去过武汉,
不爱了解地理知识的我却因为这场疫情,以特殊的方式认识了武汉,爱上了武汉。
2020年初,随着新型冠状病毒的肺炎疫情这场没有硝烟的战役的打响,不仅是医护人员,全国的人民都积极参与带这场战斗中来,看着肆虐的病毒危害那么多的生命,全国人民的心都揪了起来。也是疫情让我再一次感受到祖国的强大。
我每天都上网查找关于疫情的最新消息,每天都会和爸爸妈妈看央视的新闻,做好疫情的防护工作,我们以这样的方式与武汉与国家并肩作战。这一刻,我总觉得与武汉相隔千里之外的我们和武汉的距离并不远,因为我们的心是在一起的。
因为关心这疫情,所以武汉有来自全国各地的医疗支援队,全国各地的白衣天使在一起并肩战斗。每当这一刻,我觉得我们离武汉并不远,因为我们生活在同一片阳光下,祖国妈妈永远是我们的依靠,全国同胞永远是你坚强的力量。
在这场生死保卫战当中,我们看到了中华儿女危难当前,挺身而出,勇担大任,舍生取义的凛然大义。无论是哪里的同胞,都将这种催人奋进、热血沸腾的民族气概传遍了祖国的每一个角落。战疫情,我们义不容辞的责任。
鲁迅先生说过:有一份热,发一份光,就令萤火一般,也可在黑暗里发一点光,不必等待火炬。大难当前,我看到的是随处可见的人性光芒。为了心中的责任与大爱,那些不畏生死勇担大任的最美逆行者们,他们的英雄事迹让我们潸然泪下,他们其中有父亲,有母亲,有孩子,有兄弟姐妹,在本该万家团聚的日子,忍痛抛下家人,奔赴抗疫一线;因为责任与大爱,我们看见一波又一波的护士为了争分夺秒的救人将一头秀发剪光;我们看见一个个不惧风雨的身影在雷神山、火神山医院的施工现场不舍昼夜的忙碌;我们看见一张张稚嫩的却刚毅的脸庞在平凡的岗位上坚守……这一刻,我们离武汉并不远,对战无情的病毒我们在一起。
每个人心中的责任与大爱就是战胜一切艰难险阻的力量源泉!没有不可治愈的伤痛,没有不能结束的沉沦,所有失去的,会以另一种方式归来。在这场没有硝烟的战争中,无数的人民同时间赛跑、与病魔较量,汇聚生命的力量,疫情拉近了我们的距离,但我始终坚信,疫情无情但人有大爱,我们一定能战胜疫情,迎接生机勃勃的春天!