小学疫情
敬爱的白衣天使们:
您们辛苦了!
自从新冠肺炎疫情发生以来我每天都会关注新闻,随着疫情的发展,我的心也跟随着最新消息忽上忽下。我们被安全的自我隔离着,可是看到疫情里奋斗的您们,心里不免为您们担心,担心您们会很疲惫,担心您们不小心也感染……同时又感到无比的幸运,正是因为有了无私的您们,才换来疫情区病人的好转;有了您们,才有了我对专业医疗技术的认识;有了您们才换回了多少人梦想的团聚。在我的心中,您们就是神圣的天仙般的概念,是美的化身。
在防病区里,您们正与病魔进行着一场无声的殊死搏斗,怎样诊断,怎样治疗,怎样抢救病人,是您们整日最关心的问题。您们面对的是一个陌生的敌人,您们要呵护的是无价的生命。多少个日日夜夜了,您们依然无怨无悔战斗在抗击“疫情”的最前线,您们忙碌地在病房中穿梭,镇定地做着各种治疗和护理。您们知道,自己的每一项工作都是给病人送去的最大希望,自己的每一个眼神都是对病人的最大鼓励。您们知道,每一个病人都是病魔的无辜受害者。您们以各种方式表现出医务人员高度的责任感。
冰心老人曾有过这样一句话:“爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀得花香弥漫,使穿仗拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不悲凉。”也许这正是病人对您们的评价啊!
在新闻里,习近平总书记说:各级党委和政府要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。同时间赛跑,与病魔较量,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。这是国家对白衣天使的高度关注。还有来自各方的爱心捐赠,这是人民对白衣天使的信任。您们用甜美的微笑面对病人,用细致的耐心关爱病人,相信有国家和人民做强烈后盾,我们的白衣天使以高度的使命感和高尚的职业道德在关键时刻挺身而出,在平凡的岗位上会做出不平凡的壮举。您们一定会胜利,因为您们代表人们,因为您们后面是支持您们的人民和强大的国家。
安静的夜,安静的病房,安静的病区。在长廊的那头,安静地飘来一朵白云,那就是您们——您们如同云朵般纯洁、善良。您们白色的倩影飘出一个门口又飘进另一个门口。出现在每一位病员的床头。您们是世界的勇者!您们是世界上最可爱的人!
祝您们
早日凯旋而归!